Попались вот такие фото интересного документа-похоже из архива.Дневник командира развед группы "Сокол" работавшей в Крыму во время окупации.Шифрограмы прилагаются,дневник переведён в 50х годах в статус "для служебного пользования" какие будут мнения??Слышал что эта группа налаживала связь с партизанским движением в Крыму и вела подготовку перед основным ударом РККА по освобождению Крыма.Может кто то слышал что то более подробней об этой группе и событиям участником которых являлись её члены.???
В Алуште Дмитрий Б и Александр М ,вплотную занимались этим вопросом,на Чатыр-даге стоит памятная табличка группе ОМСБОН" Отдельной мотострелковой бригаде осоього назначения,"Сокол".есть телефоны я думаю это по их части.Я перезвоню,сбросте свой телефон в личку если не против.
Есть только фото, или сам документ на руках??? Есть ли в нём информация о расположениях формирований - конкретных координат?...
Если это фото архива,документов то имеет ценность.как документ,(рукописные документы дублировались перепечаткой,с подлинным текстом) но есть маленькое но,все стоящие документы исчезли из архивов в 1990 г.Остались всякие дневники,рукописи полухудожественного плана.а места дислокации и стоянок и так известны.Также известны места базирования сбросок.Но это ничего не даёт.Документов практическинет.Все мемуары пишутся исходя из некого усредненного документа.Типа мы наступали немцы(румыны) бежали.А когда спрашиваешь(Спрашивали ветеранов)об местах боёв и незахороненных останках они и рассказать ничего не могут,одно враньё,три эпизода мусолят по кругу..Группа Сокол,базировалась на территории заповедника в районе Пискура,и Церковного хребта, занималась разведкой,с партизанами не ужились как и все другие разведчики так как партизанское командование было слишком х....опым,на продовольственные операции не ходили а питались за счет стыренных продуктов у разного рода разведчиков.отсюда и конфликты .Я читал денвники(выписки)из отряда Макарова.полный бред,и свет на события они не проливают.так худ рассказ.Сув.
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=143954 ещё немного фото.... у меня на руках только эти фото,пытаюсь выйти на владельца источника-пока туго...из коментариев к фото понял что дневник из архива,и довольно увесистый,с подробным описанием мест,стоянок,взаимоотношений в тылу с партизанами и шифрограмами на Б.землю и оттуда,что есть ещё буду пытаться узнать....