Дневник разведчика

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем ksv75, 9 лис 2010.

1. ksv75

ksv75 Gefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Sebastopol-Crimea
    Попались вот такие фото интересного документа-похоже из архива.Дневник командира развед группы "Сокол" работавшей в Крыму во время окупации.Шифрограмы прилагаются,дневник переведён в 50х годах в статус "для служебного пользования" какие будут мнения??Слышал что эта группа налаживала связь с партизанским движением в Крыму и вела подготовку перед основным ударом РККА по освобождению Крыма.Может кто то слышал что то более подробней об этой группе и событиям участником которых являлись её члены.???

Images:

09112010.jpg
    09112010(007).jpg
    09112010(017).jpg
    09112010(022).jpg
    09112010(037).jpg
    09112010(015).jpg
    09112010(008).jpg
    1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
    2. Блиндажный коп . Немного помыта . Длина ложки = 150 мм . Вес = 26 грамм . Лично сам хорошо упако...
      850 грн.
    3. Виделка в старослов'я́нськиму стилі " Бог Перун" посрібнення
      1750 грн.
    4. 500 грн.
    5. Чайник солдатський РІА 7 л важкий мідний, полковий, все рідне(кришка, ручка), можна використовувати...
      2900 грн.
  3. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    В Алуште Дмитрий Б и Александр М ,вплотную занимались этим вопросом,на Чатыр-даге стоит памятная табличка группе ОМСБОН" Отдельной мотострелковой бригаде осоього назначения,"Сокол".есть телефоны я думаю это по их части.Я перезвоню,сбросте свой телефон в личку если не против.

4. ksv75

ksv75 Gefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Sebastopol-Crimea
  5. Strelok007

Strelok007 Obergefreiter

Повідомлення:
    424
    Адреса:
    Украина
    Есть только фото, или сам документ на руках??? Есть ли в нём информация о расположениях формирований - конкретных координат?...

6. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Если это фото архива,документов то имеет ценность.как документ,(рукописные документы дублировались перепечаткой,с подлинным текстом) но есть маленькое но,все стоящие документы исчезли из архивов в 1990 г.Остались всякие дневники,рукописи полухудожественного плана.а места дислокации и стоянок и так известны.Также известны места базирования сбросок.Но это ничего не даёт.Документов практическинет.Все мемуары пишутся исходя из некого усредненного документа.Типа мы наступали немцы(румыны) бежали.А когда спрашиваешь(Спрашивали ветеранов)об местах боёв и незахороненных останках они и рассказать ничего не могут,одно враньё,три эпизода мусолят по кругу..Группа Сокол,базировалась на территории заповедника в районе Пискура,и Церковного хребта, занималась разведкой,с партизанами не ужились как и все другие разведчики так как партизанское командование было слишком х....опым,на продовольственные операции не ходили а питались за счет стыренных продуктов у разного рода разведчиков.отсюда и конфликты .Я читал денвники(выписки)из отряда Макарова.полный бред,и свет на события они не проливают.так худ рассказ.Сув.

7. ksv75

ksv75 Gefreiter

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Sebastopol-Crimea
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=143954
    ещё немного фото....
    у меня на руках только эти фото,пытаюсь выйти на владельца источника-пока туго...из коментариев к фото понял что дневник из архива,и довольно увесистый,с подробным описанием мест,стоянок,взаимоотношений в тылу с партизанами и шифрограмами на Б.землю и оттуда,что есть ещё буду пытаться узнать....