Привет камраты. Лето жаркое, комаров и крапивы немеренно, но тянет на природу помахать "штангой" Воти я выбрался в субботу на Диёвские плавни. Просто так от нефиг делать походить по хоженным местам, покормить кровососов. Сходу поднял крестик и образок современные, подкову и монетку которую спасти сможет наверное только фокусник-алхимик, подкову. Долго ходил бродил, пока не набрёл на старые перекопанные окопы. Решил немного сменить направление в сторону дороги, так сказать поближе к дому. И бац пошли рваные осколки и целые куски миномёток. рис. 1 Потом головешки рис2. Блин зелёнки в лесу не меренно, только с 5 метров разглядел углубления. И тут началось. МД просто с ума сошёл. Лампочка заморгала - большой предмет. начинаю копать и ... рис3. (под тремя лежит ещё три но их на фото не видно, ножик подсказал) Потом ещё круче, где не копни везде миномётки. Покорёженные, безхвостые, целые. На бруствере и за бруствером, в траншеях. Настроение упало ниже плинтуса, ну разве можно так работать когад везде одно большое ВОП-железо. Вообщем вывод. Два миномётных расчёта стояли неподалёку друг от друга. Толи в них попали, толи, судя из рис 3 сапёры-неумехи или пионеры подрывали боекомплект. По мои скромным подсчётам целых летучек в районе окопов около двух десятков а может и больше. Я истекал потом и желания ковырять вопы не было. Стал выходить из дебрей и наткулся ещё на две летучки. Ну лес "крылатых" прям. Хорошее блин место в 200 метах от города)))
Подтверждаю! У нас этих 82 мм русских летучек - как грязи! Есть в неплохом сохране. Нестрелянные (капсюля не пробитые, колпачки с взрываков не скрученные).
по вашему району ....,мало -того, я находил такие прямо на пляже( раньше там были немецкие позиции) , просто в песок они встрявали как в масло и не рвали, может подмоченные были , а может партия браковых была, короче жуть! А что наши МЧС? Как обычно залейте бензин придем рванем? А ваще чего там шариться там ведь сохран гов..о , просите , сырость и песок.. максимум цветняк схраняются.
Есть новость, правда немного непроверенная. Вчера отец пришел с работы и рассказал, что его сотрудник (местный житель) говорил, что приезжали МЧС в воскресенье. Якобы черные копатели в лесу вырыли штук 100 мин и сложили их рядочками, вот эти мины и забрали. Повезло камраду Лигерону, что в субботу там шарился - огреб бы по самое небалуй Поди докажи, что это не ты выкопал... Блин, теперь туда стремно ходить Попытаюсь уточнить эту новость.
Все может быть, скажем на 20-30 неотстрелов попадется ОДИН отказ - и привед... Риск не соизмерим с их ценностью!....
Больше брать не буду. Но не потому что страшно, а потому что уже не интерессно! Больше даже выкапывать не стану. В руки брал не стреляную. Но всё равно спасибо за совет. Кстати, на сл. день в этот же лес наведались МЧСовцы. Какой-то пи пи выкопал сотню таких же летучек и просто наскладировал их. Туземцы нашли и вызвали сапёров. Хотя мож сами и наскладировали. Но под раздачу мог попасть я, если бы на денёк ошибся в своём походе ))