Дмитрий Жуков и Иван Ковтун - кто эти авторы!?

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Aleh-Jager, 9 січ 2016.

1. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Belarus
    Здравствуйте комрады! Прочёл несколько книг Д.Жукова и И.Ковтуна, очень хорошие работы, естественно заинтересовался авторами. Хотелось узнать, биографии но... не тут то было! Перелопатив весь интернет, понял что об этих известных авторах, нет вообще ничего! Может кто-нибудь поделится, хоть какой-то инфой об этих авторах.

Останнє редагування: 9 січ 2016
    1. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: * Раздел "Римская пехота" *: 1. Иллюстрированная англоязычная статья P...
      100 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.Текст и все иллюстрации книги Ian Heath "The Vikings" ("Викинги&qu...
      125 грн.
    3. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      25 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: Скан художественного альбома "Medieval military costume recreated in colour pho...
      125 грн.
    5. Компакт диск музыкальный Шурави.Песни афганской войны.Владимир Щеглов,Владимир Рыкун
      20 грн.
  2. zu45

zu45 Feldwebel

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    РФ, недалеко от границы
  3. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Belarus
    Смотрел и слушал несколько интервью, но о самих авторах никакой инфы! Все называют их известными российскими историками, но о них самих ничего не известно, кроме книг авторами которых они являются. Даже на сайте издательства Вече, где издано большинство их книг, об этих авторах ничего нет. Появляются смутные сомнения.

Fischer. подобається це.
  4. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    С какой целью интересуетесь?
    Появились не "смутные сомнения", а обоснованные подозрения...
    Вы сами-то кто будете???

Полагаю, что Ковтун и Жуков - скромные люди, и наверное не любят самопиар...

Romachick, von Goltz, Gunter83 та 2 іншим подобається це.
  5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Не умеете вы совсем поиском в интернете пользоваться. Так что - продолжайте осваивать. И будет вам счастье.

6. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Belarus
    Скромность конечно хорошее чувство, но когда речь идет об "известных российских историках", речь не о скромности. Читая работы претендующие на научные, хотелось бы знать об образовании, наличии ученой степени и т.д. А интересуюсь, потому, что не знаю можно ли доверять авторам, о которых нет никакой информации.

7. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Belarus
    А по делу есть что сказать!?

8. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Какая наивность...
    А может даже и глупость.

В наше время дипломы и даже ученые степени в ряде случаев продаются и покупаются.
    Так что это - не критерии.
    Наверное вам просто еще не доводилось сталкиваться с недалекими докторами наук и даже акадЭмиками.
    Кстати, далеко ходить не надо - их есть и в Белоруссии.
    Фамилии пока называть не стану...

Для того, чтобы пощупать автора за мошонку, гораздо лучше сравнить приводимую им информацию с другими источниками и публикациями, а еще лучше - с документами.
    А для этого надо быть "в теме"...

47654olegg подобається це.
  9. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Belarus
    Для человека не имеющего возможности напрямую поработать с источниками, полезно знать автора, одно дело, если этот человек действительно дипломированный специалист, с многолетним опытом профильной работы, при этом вхож в закрытые архивы и другое дело, когда это историк-самоучка, виртуозно владеющий гуглом. К тому же результаты исследования таких тем, на прямую зависят от того, под каким углом автор освещает тему. Поэтому хотелось бы хоть что-нибудь прочесть об авторах, но судя по всему "известные российские авторы", совсем не известные и возможно даже не российские и вообще если скрывать особо нечего, то для чего это делать!?

Останнє редагування: 10 січ 2016
  10. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Могу посоветовать человеку не имеющему возможности поработать с источниками, принимать на веру, то что пишут другие, а не заниматься демагогией. Отсутствие странички в Википедии никак не влияет на профпригодность. Отсутствие/наличие степени и профобразования тоже никак не влияет на уровень исследования. К примеру возьмите Э.Г. Иоффе - доктор исторических наук, профессор БГУ, а такую ересь пишет, что хоть стой - хоть падай.
    В разных издательствах издаются разные авторы, но факт приглашения в студию известного российского канала является подтверждением известности и признанием изданных работ.
    В остальном, в России есть поговорка - "дурак не поймет, умный не скажет"

Серг подобається це.
  11. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Belarus
    Я всё понимаю, но известный это тот, о котором хоть что-то известно. Согласитесь весьма странно, что в сети нет ни строчки ни о Жукове, ни о Ковтуне, похоже это вообще псевдонимы.

12. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Belarus
    zu45 подобається це.
  13. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А вы в редакцию газеты звонили? И там вам ничего о них не сказали? Как думаете, может они вообще не существуют, эти Жуков и Ковтун?

axis88 подобається це.
  14. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Belarus
    Не звонил. Просто подумалось, что авторы которые пишут свои произведения по материалам reibert.info, хоть кому-то на форуме известны, так нет и здесь тишина. P.S. 224 просмотра темы и ни одной ссылки, сомнения, а то ли я читаю, усиливаются!

15. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Хм, теперь и у меня закрадываются сомнения. А что вы имеете в виду под пишут "по материалам reibert.info"? Они берут информацию для своих книг прямо с нашего форума?

axis88 подобається це.
  16. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.877
    Адреса:
    Латвия
    Роман, плакал теперь наш с тобой копирайт. :D

Коллеги, разве вы не видите, что товарищ элементарно жаждет любви зрительских масс? :)
    Я же предлагаю сосредоточиться на более насущных делах, нежели чем на переливании из пустого в порожнее: "А у Сидора было два сидора, но не так чтобы уж очень вместительные...".

axis88 подобається це.
  17. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Belarus
    Я имею в виду, что книги из серии "Враги и союзники", имеют запись на первой странице о том, что книга написана по материалам сайта reibert.info, под рукой нет книги, но могу позже сфоткать и показать.

18. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Belarus
    А мозг включить слабо!? Я на форуме с 2007г.(кстати, как и Вы ), при этом у меня 51 сообщение! О какой любви и каких масс Вы говорите? Если есть, что сказать по теме, не стесняйтесь.

19. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Да-да, что такое припоминается. Загадочно все это и наверное вы правы в своих подозрениях...

axis88 подобається це.
  20. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    ну теперь все ясно, вы просто читать не умеете :smile_15:

21. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Belarus
    Может и не умею, когда писал пост, под рукой книги не было, а в общем-то, "по материалам сайта" или "с информационной поддержкой", не суть важно, смысл сказанного не меняется. Я просто, полагал, что кто-нибудь на форуме, информационной поддержкой которого пользуются авторы, может таки, поделиться хоть какой-то инфой об авторах.

22. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    если источники и пиар одно и тоже, то смысла продолжать разговор не вижу, да и другим не советую

23. Apisarenko

Apisarenko Stabsgefreiter

Повідомлення:
    515
    Адреса:
    г. Гомель Республика Беларусь
    Не глумлюсь, так спросите у самих авторов. Благо на фейсбуке один из авторов есть, про второго не знаю. По мне не важно, что человек заканчивал, имеет ли кандидатскую степень или нет. Если пишет хорошо, то почему не приобрести его книгу и прочитать.
    Раньше и у меня был интерес о том, кто такие авторы, что заканчивали и т.д. Но потом прочел их книги, посмотрел пару передач с ними. Понял, что они авторы адекватные и потом стало все равно, что они заканчивали.

Gunter83 та Серг подобається це.
  24. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Belarus
    Понимаете, если бы речь шла о сказках, то естественно нет разницы кто их пишет, а когда речь идёт о темах, где каждое слово дорого стоит, автора надо знать.

25. Aleh-Jager

Aleh-Jager Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Belarus
    Я думаю речь идёт не а пиаре, а о информации с сайта, которую авторы могли использовать при работе над книгами. Райберт очень информативный сайт, на нём море фоток, документов, ссылок и при желании можно написать любую книгу. Думаю, что авторы пользуются этим ресурсом, не в качестве площадки для пиара, а в качестве кладезя информации. Так, а всё-таки, кто-нибудь может сказать, хоть что-то полезное по теме.