Доброй ночи Уважаемые камрады, какие будут мнения по данному предмету. Интересует оригинальность и цена. Всем зарание Спасибо.
Ну, наконец-то а то столько фуфла уже перерыл, теперь осталось купить, каков разумный предел по Европе для этого предмета ?
Предмет заточен ,это большой минус!Я бы не стал брать такое .Причем судя по постам у Вас нет жосткого ограничения по деньгам . Найти нормальный не проблема .
Как говаривают класики - на вкус и цвет все фломастеры разные У каждого мнения есть свои поклонники. Я из числа тех, для кого оригинальность первична, порой даже в ущерб состоянию. Всегда с большим скепсисом рассматриваю минтовые предметы. На клинке действительно есть следы, похожие на заточку, но они не повлияли на геометрию клинка и потому для меня лично не критичны. ....может быть даже наоборот. Придают колорита, антуражности вещи, т.с. следы бытования. Хуже когда наоборот - вещь в люксе и без изъянов оказывается фуфлом, а поцарапать её боятся потому что изготовлена она была на продажу. Народная мудрость гласит - даже фуфло через 50 лет становится оригиналом. ...Интересная мысль в этом есть.
Следы времени я думаю нравяца большенству .Но реч идет о патине и потертости в приделах разумного. Ну вот обработка клина напильником тяжело списать на работу времени .Так для большей естественности можно и трактором переехать ,с легендой что хозяина с предметом танк задавил в под рейстагом).
Совершенно верно. Ну может не угробленный. но как минимум испорченный, и серьезно потерявший в коллекционной ценности. а значит и в цене. Это справедливо даже для траншейного ножа и штыка - ножа, а уж для парадного ХО тем паче. Это не "пыль веков", придающая предмету антикварный шарм, а вмешательство какого-то дегенерата, в свое время владевшего этим некогда прекрасным предметом, и однажды пожелавшего превратить его в "режик".
Клин,не узрел!Извиняйте,точен он. Кто в теме тот мне подскажет,наверное. Была,кожа или эрзац? Я думаю эксперты и камрады которые в теме подскажут. С Ув.