Для любителей шаурмы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем gvv2309, 3 лип 2019.

  1. gvv2309

    gvv2309 Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.444
    Адреса:
    Київ
    Не спорю ,что шаурма многим нравится,
    Но вы никогда не думали ,как вы рискуете?
    Вы это видите каждый день,проходя мимо киоска,
    Но ни разу не задумались об элементарной вещи!
    Вот вы идете утром мимо киоска и видите как чебурек установил новый вертел
    Полностью заряженный мясом.Не будем придираться к чурбану,нанизал он мясо утром или вечером,
    Пусть все будет по честному,нанизано утром и свежая курица.
    Вот так вы видите это утром.
    1.jpg
    Выскочив в обеденный перерыв,к заветному киоску
    вы увидите вот такую картину.
    2.jpg
    И вечером возвращаясь домой проходя мимо киоска вы увидите почти полностью обструганный конус с не тронутой верхушкой.
    Ну фотка немного другая,звыняйте не нашел лучше.
    Но вы представляете как выглядит шаурма вечером.
    3.jpg
    А в итоге мы что имеем.
    Куриное скоропортящееся мясо,которое находится в верхушке вертела
    целый день находится под температурой 40-50 градусов.

    Вы додумаетесь летом взять куриное мясо,положить его на солнце на целый день,
    а вечером пожарить?
    А возьмете жареную курицу,положите на солнце на целый день,а потом обжарите ее на сковородке?

    На вертеле оно полусырое целый день,не может оно прожариться при такой толщине ,а если прожариться то будет сухое и не вкусное.

    Получается так,что утром у вас шанс отравиться практически нулевой,
    А к вечеру шансы очень велики.
    Дело в том что это блюдо на ветрикальном гриле не предназначено для торговли целый день.
    Все это расчитано на то,что гриль вывозится на какое то торжество,мясо срезается с него за 1-2 часа и все довольны.
    А вот жарить его по 12-14 счасов,это уже наше (совковое)изобретение
    Вот и задумайтесь,что вы едите!
     
    DANNIS, LySS, Sneik та 16 іншим подобається це.
    1. (в наявності 3 шт.)
      Ветрозащитные брюки DDPM - Британских ВС. TROUSERS, COMBAT, WINDPROOF DDPM. Оригинальные брюки TROU...
      700 грн.
    2. См фото
      99 грн.
    3. Оригінальні штани Британської армії 85/84/100 Ідеально розбивають силует власника. Тканина забезпеч...
      570 грн.
    4. (в наявності 20 шт.)
      Оригинальные кителя ВС Великобритании. Есть модели как со змейкой + пуговицы так и без змейки (тольк...
      400 грн.
    5. Оригінальні штани Британської армії 85/84/100 Ідеально розбивають силует власника. Тканина забезпе...
      850 грн.
  2. snickerss

    snickerss Leutnant

    Повідомлення:
    1.641
    Адреса:
    Украина
    Шо за бред?
    Откуда познания что жарить мясо(томить) по 12ть часов в таком виде нельзя? Откуда вы знаете как это блюдо должно готовится? И тут же приплели совковое изобретение. Совковое изобретение это выдумывать вот такой вот бред аля запад, копиталисты итд...

    Задолбали уже прикрываться к этой шаурме... Зайдите на любую кухню любой кафешки и прозрее...
     
    Останнє редагування: 3 лип 2019
    bolevard, vadchema, Robert Deniro та 4 іншим подобається це.
  3. gvv2309

    gvv2309 Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.444
    Адреса:
    Київ
    Ну видите,я вам фотки,описание процесса,примеры с курицей,
    А Вам лишь бы брякнуть ,что то в поперек не подумавши.

    ПыСЫ
    А слабо "притомить "курицу на солнце на подоконнике 12 часов а потом ее поджарить?
     
    Останнє редагування: 3 лип 2019
    LySS, Sneik, Barmen та 2 іншим подобається це.
  4. NIA

    NIA Oberst

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    89
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    Поділля
    Буває і так,мясо довше напевно зберігається:)
    [​IMG]
     
    Sneik, viking38, руслан100 та 9 іншим подобається це.
  5. snickerss

    snickerss Leutnant

    Повідомлення:
    1.641
    Адреса:
    Украина
    Там на верху температура не как не 50, градусов а если даже и 50т то что? У вас есть доказательства или результаты експерементов на которых видно что пои 50 градусах курица становится опасной или отравленной? Все это только ваши догадки которые вы пытаетесь пропихнуть как истину. И откуда инфа про 50градусов? Это тоже ваши догадки? По фото как то сложновато определить температуру.
    Я не защитник шаурмы, но и не сторонник, особенно если ее готовят непонятно где, но и мифические догадки приплетать не нужно.
     
    руслан100 подобається це.
  6. gaucho2

    gaucho2 Oberleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    3.570
    Адреса:
    Киев
    Лично наблюдал как утром открывается ларь а там стоят остатки на вертиле с вечера. Лето ночью 25+ мухи крысы всю ночь ее грызли, не покупаю это дерьмо лет 10. Да и это не просто где то в глуши, это метро Шулявка стационарный магазин возле входа в метро и метро Нивки машина на улице.
     
    Tom Jager, LySS, Sneik та 12 іншим подобається це.
  7. Mihhail-s

    Mihhail-s Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Украина
    Сколько раз с пивом употреблял,ниразу не траванулся.везет наверное.
     
    Tayfun_U, Чапайтис, restler09 та 3 іншим подобається це.
  8. gvv2309

    gvv2309 Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.444
    Адреса:
    Київ
    Я и Вы много раз видели,только внимания не обращали,как чебурек берет рукой мясо в верхней части шампура.
    Особенно когда привод вертела не работает по какой то причине.И проворачивает его.
    А каждый электронщик знает,если на греющейся детали можно удержать руку,то деталь нагрелась до 50 градусов.
    Если нельзя удержать руку,то деталь нагрелась свыше 50 градусов.

    Каждый школьник знает,если варить чай и не довести воду до кипения,а разогреть ее только до 50 градусов,
    То можно обосраться.
    Что тоже не слышали?
    А почему?
    Да потому что при таких температурах активно развиваются микробы.

    Ну а теперь настала Ваша очередь,сказать какая температура мяса в верхней части шампура.
    Ну сколько я буду распинаться,а вы в Станиславского играть.
     
    sveta-kazapeta, LySS, Sneik та 4 іншим подобається це.
  9. snickerss

    snickerss Leutnant

    Повідомлення:
    1.641
    Адреса:
    Украина
    Та не буду я с вами спорить, у вас видимо много свободного времени что бы заниматься такими супер нужными и главное важными расследованиями как температура и свежесть мяса в верхней точке шаурменного вертеля.
     
    vajs, Joker_1981, Магуа та ще 1-му подобається це.
  10. snickerss

    snickerss Leutnant

    Повідомлення:
    1.641
    Адреса:
    Украина
    Так не кто же не спорит что большинство продавал пофиг на санитарные нормы итд. Но есть же и хорошие шаурменные, по крайней мере в Одессе я знаю 2-3и такте. Но согласитесь что анти санитария и невыполнение даже елементарных норм не спблюдаются не только в шауренных но и обычных кафе, супермаркетах и кондитерских.

    К сожалению для того что бы поесть и не атравится надо ходить только по проверенным местам, и то 100% гарантии вам не кто не даст.
     
    znayka та Boris Pryanikov подобається це.
  11. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.097
    Адреса:
    Украина
    Знавал одну на автобазаре в "яме",ничего вкуснее не ел.Правда было это лет 20 назад...
     
    Boris Pryanikov, Ph@ntom та snickerss подобається це.
  12. snickerss

    snickerss Leutnant

    Повідомлення:
    1.641
    Адреса:
    Украина
    Я знаю две, первая на Преображенской возле бывшего ресторана галактика называется шаурмен, это ресторан кафе, и моя любимая тоже на Преображенской на против магазина интертоп. Там вечно очереди из таксистов, полицейских итд
     
    Чапайтис та Boris Pryanikov подобається це.
  13. Поліщук

    Поліщук General-major

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Ну насчёт технологии не знаю как там и что,но покупать еду у чурбанов не приемлю,потому как брезгую. У нас то ли индусы ,то ли пакистанцы шаурму крутят,я как на их чёрные руки гляну,такое ощущение,что они немытые сроду.
    Мать наблюдала картину в ихнем ларьке на остановке. Сидит эта макака ,ой,простите,эмигрант из знойной Индии закинув ногу за ногу и скинувши тапок пятку чешет. Что то я сомневаюсь,что после этого руки будут помыты перед работой с продуктами:D:eek:
     
    Tom Jager, sveta-kazapeta, Zoomo та 16 іншим подобається це.
  14. консерватор

    консерватор General-leutnant

    Повідомлення:
    33.097
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    а мо поясните мені яка різниця сіж шаурмою та шавермою. бо я не куштував ані те ані інше. якось стрьомно куштувати невідомо з чого мясо та ще і в умовах антісанітраїї
     
    Tom Jager, LySS, viking38 та 2 іншим подобається це.
  15. Поліщук

    Поліщук General-major

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Шаверма то кошерная шаурма:D
     
    Zoomo, DANNIS, kelt та ще 1-му подобається це.
  16. gudvin696

    gudvin696 Leutnant

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Украина
    При температуре 40-50 градусов по Цельсию , происходит наиактивнейшее развитие микрофлоры в мясных изделиях . Когда готовят , например , варёную колбасу , то готовые изделия остуживают так , чтобы максимально быстро миновать этот диапазон температур в изделии . Всё это можно почитать , интересующимся ;) , в соответствующих источниках ( гугла в помощь ) Я , просто помню эту фишку , потому как хотел , в своё время ,сам делать колбасу , для личного пользования - вот и понавычитывал :D
     
    Sneik, Славко Кара, Ph@ntom та 3 іншим подобається це.
  17. tuman

    tuman ℭанітар Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    162
    Повідомлення:
    5.210
    Адреса:
    ЮГ. В.Лепетиха
    Почитал .Пойду холодильник разорять.....
     
    ivanov1, snickerss, sputnik71 та 2 іншим подобається це.
  18. Carl Zebisch

    Carl Zebisch Oberst

    Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.586
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Стремаетесь курятины на вертеле? Делов-то , закажите с бараниной, рубленный фарш хранится в холодильнике и обжаривается в Вашем присутствии. И главное что это халяльно.
     
    ak1993, snickerss та gvv2309 подобається це.
  19. консерватор

    консерватор General-leutnant

    Повідомлення:
    33.097
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    а оце хальйальна це по кошерному фень-шую чи так само як і з гнилою курятиною?
     
    LySS, Славко Кара та kelt подобається це.
  20. Boris Pryanikov

    Boris Pryanikov Oberleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Каждое посещение "Ямы" не обходится без употребления шаурмы,причём бывает что всей семьёй,даже дочка ест,ей очень нравится. Готовят грузины,(женщины),кроме шаурмы есть ещё ассортимент из грузинских вкусностей,не слышал чтобы у людей были проблемы от их блюд. Главное в общепите,это что приготовлено,где,кем,как и из чего.
     
    viking38, snickerss та vladss подобається це.
  21. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.097
    Адреса:
    Украина
    Вот зачем так?Хоть бери та едь за шаурмой:DБыла б дорога...шо там ехать,4 часа...
     
    Boris Pryanikov та sputnik71 подобається це.
  22. консерватор

    консерватор General-leutnant

    Повідомлення:
    33.097
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    після такої реклями вам повинні видавати шаурму безкоштовно. людина оно вже готова усе кинути і пхати туди по шаурму щоб ранком опинитись першим у черзі
     
    viking38, ak1993, Ph@ntom та 3 іншим подобається це.
  23. snickerss

    snickerss Leutnant

    Повідомлення:
    1.641
    Адреса:
    Украина
    Хопа
     

    Images:

    9f4ad02cc8faf821e1ec583c2b95d57a_l.jpg
    Рост76, Boris Pryanikov та tuman подобається це.
  24. Сергей Руденко

    Сергей Руденко Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    253
    А разве там горелка снизу? Вроде сбоку на всю высоту.
     
  25. ivanov1

    ivanov1 Oberst

    Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    242
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    392
    Повідомлення:
    4.712
    Адреса:
    Украина
    Я отказался от этого "блюда" по соображениям экономическим ибо 50-60 грн за такое дорого! С учетом конкуренции должны быть и цены соответствующие!
     
    Igor 21, ak1993 та Поліщук подобається це.