Не спорю ,что шаурма многим нравится, Но вы никогда не думали ,как вы рискуете? Вы это видите каждый день,проходя мимо киоска, Но ни разу не задумались об элементарной вещи! Вот вы идете утром мимо киоска и видите как чебурек установил новый вертел Полностью заряженный мясом.Не будем придираться к чурбану,нанизал он мясо утром или вечером, Пусть все будет по честному,нанизано утром и свежая курица. Вот так вы видите это утром. Выскочив в обеденный перерыв,к заветному киоску вы увидите вот такую картину. И вечером возвращаясь домой проходя мимо киоска вы увидите почти полностью обструганный конус с не тронутой верхушкой. Ну фотка немного другая,звыняйте не нашел лучше. Но вы представляете как выглядит шаурма вечером. А в итоге мы что имеем. Куриное скоропортящееся мясо,которое находится в верхушке вертела целый день находится под температурой 40-50 градусов. Вы додумаетесь летом взять куриное мясо,положить его на солнце на целый день, а вечером пожарить? А возьмете жареную курицу,положите на солнце на целый день,а потом обжарите ее на сковородке? На вертеле оно полусырое целый день,не может оно прожариться при такой толщине ,а если прожариться то будет сухое и не вкусное. Получается так,что утром у вас шанс отравиться практически нулевой, А к вечеру шансы очень велики. Дело в том что это блюдо на ветрикальном гриле не предназначено для торговли целый день. Все это расчитано на то,что гриль вывозится на какое то торжество,мясо срезается с него за 1-2 часа и все довольны. А вот жарить его по 12-14 счасов,это уже наше (совковое)изобретение Вот и задумайтесь,что вы едите!
Шо за бред? Откуда познания что жарить мясо(томить) по 12ть часов в таком виде нельзя? Откуда вы знаете как это блюдо должно готовится? И тут же приплели совковое изобретение. Совковое изобретение это выдумывать вот такой вот бред аля запад, копиталисты итд... Задолбали уже прикрываться к этой шаурме... Зайдите на любую кухню любой кафешки и прозрее...
Ну видите,я вам фотки,описание процесса,примеры с курицей, А Вам лишь бы брякнуть ,что то в поперек не подумавши. ПыСЫ А слабо "притомить "курицу на солнце на подоконнике 12 часов а потом ее поджарить?
Там на верху температура не как не 50, градусов а если даже и 50т то что? У вас есть доказательства или результаты експерементов на которых видно что пои 50 градусах курица становится опасной или отравленной? Все это только ваши догадки которые вы пытаетесь пропихнуть как истину. И откуда инфа про 50градусов? Это тоже ваши догадки? По фото как то сложновато определить температуру. Я не защитник шаурмы, но и не сторонник, особенно если ее готовят непонятно где, но и мифические догадки приплетать не нужно.
Лично наблюдал как утром открывается ларь а там стоят остатки на вертиле с вечера. Лето ночью 25+ мухи крысы всю ночь ее грызли, не покупаю это дерьмо лет 10. Да и это не просто где то в глуши, это метро Шулявка стационарный магазин возле входа в метро и метро Нивки машина на улице.
Я и Вы много раз видели,только внимания не обращали,как чебурек берет рукой мясо в верхней части шампура. Особенно когда привод вертела не работает по какой то причине.И проворачивает его. А каждый электронщик знает,если на греющейся детали можно удержать руку,то деталь нагрелась до 50 градусов. Если нельзя удержать руку,то деталь нагрелась свыше 50 градусов. Каждый школьник знает,если варить чай и не довести воду до кипения,а разогреть ее только до 50 градусов, То можно обосраться. Что тоже не слышали? А почему? Да потому что при таких температурах активно развиваются микробы. Ну а теперь настала Ваша очередь,сказать какая температура мяса в верхней части шампура. Ну сколько я буду распинаться,а вы в Станиславского играть.
Та не буду я с вами спорить, у вас видимо много свободного времени что бы заниматься такими супер нужными и главное важными расследованиями как температура и свежесть мяса в верхней точке шаурменного вертеля.
Так не кто же не спорит что большинство продавал пофиг на санитарные нормы итд. Но есть же и хорошие шаурменные, по крайней мере в Одессе я знаю 2-3и такте. Но согласитесь что анти санитария и невыполнение даже елементарных норм не спблюдаются не только в шауренных но и обычных кафе, супермаркетах и кондитерских. К сожалению для того что бы поесть и не атравится надо ходить только по проверенным местам, и то 100% гарантии вам не кто не даст.
Я знаю две, первая на Преображенской возле бывшего ресторана галактика называется шаурмен, это ресторан кафе, и моя любимая тоже на Преображенской на против магазина интертоп. Там вечно очереди из таксистов, полицейских итд
Ну насчёт технологии не знаю как там и что,но покупать еду у чурбанов не приемлю,потому как брезгую. У нас то ли индусы ,то ли пакистанцы шаурму крутят,я как на их чёрные руки гляну,такое ощущение,что они немытые сроду. Мать наблюдала картину в ихнем ларьке на остановке. Сидит эта макака ,ой,простите,эмигрант из знойной Индии закинув ногу за ногу и скинувши тапок пятку чешет. Что то я сомневаюсь,что после этого руки будут помыты перед работой с продуктами
а мо поясните мені яка різниця сіж шаурмою та шавермою. бо я не куштував ані те ані інше. якось стрьомно куштувати невідомо з чого мясо та ще і в умовах антісанітраїї
При температуре 40-50 градусов по Цельсию , происходит наиактивнейшее развитие микрофлоры в мясных изделиях . Когда готовят , например , варёную колбасу , то готовые изделия остуживают так , чтобы максимально быстро миновать этот диапазон температур в изделии . Всё это можно почитать , интересующимся , в соответствующих источниках ( гугла в помощь ) Я , просто помню эту фишку , потому как хотел , в своё время ,сам делать колбасу , для личного пользования - вот и понавычитывал
Стремаетесь курятины на вертеле? Делов-то , закажите с бараниной, рубленный фарш хранится в холодильнике и обжаривается в Вашем присутствии. И главное что это халяльно.
Каждое посещение "Ямы" не обходится без употребления шаурмы,причём бывает что всей семьёй,даже дочка ест,ей очень нравится. Готовят грузины,(женщины),кроме шаурмы есть ещё ассортимент из грузинских вкусностей,не слышал чтобы у людей были проблемы от их блюд. Главное в общепите,это что приготовлено,где,кем,как и из чего.
після такої реклями вам повинні видавати шаурму безкоштовно. людина оно вже готова усе кинути і пхати туди по шаурму щоб ранком опинитись першим у черзі
Я отказался от этого "блюда" по соображениям экономическим ибо 50-60 грн за такое дорого! С учетом конкуренции должны быть и цены соответствующие!