Для хранения смазки. Защелка интересная. Тележная тема. Решите продавать - дайте пожалуйста ссылку на аукцион.
Ну зря вы так, есть такая. Но мне кажется, что это таки не она. Или я таких не видел. https://reibert.info/threads/banka-dlja-smazki-vermaxt.649700/
Камрад,а чем интересна защёлка?Такие же идут у снарядных тубусах и на некоторых ящиках...Вроде очень распространенная она...
На более распостраненных моделях этих банок, она не такая. И дизайн самой банки отличается от банки ТС. Я измерил свою - размеры те же. На фото слева - банка для густой смазки периода ПМВ-Рейхсвер, справа - Вермахт.
Недавно детально познакомился с а.м. ЗИЛ-131 - военная техничка. В будке кроме всяческого инструмента, оборудования и ЗИПов неизвестного мне назначения, обнаружил еще и банки со смазкой. Банки очень схожи конструктивно с нашей, установлены были в специально оборудованом для них месте. Так что версия - емкость для смазки, очень даже вероятна. P.S. Металл у них был такой толстый, что если этой банкой кого наеГнуть по кумполу, то и каска не поможет от сотрясения.
Я понял о чём Вы говорили.Да,те что у Вас защёлки более типичны для данных изделий.Спасибо за ответ. И,кстати,на банке ТС отсутствуют петли под ремень...