Доброго Всем знатокам.Подскажите пожалуста для чего пули вставлены в патрон?Просто человеческий интерес.По отдельности попадались в обойме ни разу.С ув.
Чтоб противника откидывало назад при рукопашной в окопах . а то по инерции прострелянный противник в нападении и заколоть может . как то так .
Приветствую. Всё может быть гораздо проще. После боёв, войны, патроны потрошили на порох, пули вставили обратно в гильзы. Разломите гильзу и проверьте есть ли порох. С ув.
Окопное рукоблудие,после разламывания патронов,чтобы достать порох для растопки костра в окопе,всовывали обратно пули.Встречал много раз,но ни разу в обойме.Скучали бойцы,наверное...
Возможно,что в них же... (гильзах) так и сохраняли порох для "бытовых" нужд....-для удобства быстрого доступа... ( т.е. уже вскрытые...просто закупореные...) имхо...
http://forum.guns.ru/forum_light_message/36/211903.html По тексту..... " NLPepper 06-05-2007 04:03 quote:Originally posted by Costas: Лет 17 назад, я на местах боев разбирал патроны разные, для коллекции; друзья копали хлам рядом. Порох я высыпал, а пули задом-наперед вставлял, чтоб не перепутать с неразобранными. Потом мы пили, и еще раз пили... Половину я забыл, другая часть высыпалась из вещьмешка пока пьяные бродили... Теперь их кто-то находит...
Пули переворачивать для рукопашной повелось еще в первую мировую . пуля при расстоянии в несколько метров прошивала насквозь . а большой выброс адреналина при атаке действовал как обезболивающий . так что боец еще мог некоторое время сражаться и не знать что уже смертельно ранен. При выстреле перевернутой пулей . она оставалась в теле . а сила удара останавливала движение в перед и откидывало назад . Ну и конечно же его использовали для хозяйственных нужд .