Ну когда рука в поднятом положении гипсуется - похоже на подпорку. Лет несколько назад похожее видел в больничке. Может и путаю.
Спасибо за внимание. Длина этой штуки 9,5 см. Вот как подпорку .... почему то представить не могу. И зачем для подпорки два кольца, да ещё с зигзагами. Подпорка в моём понимании .... шина. Ровная, угольная и т.д. + интересная деталь - кольца разного размера.
С Вашего позволения выскажу версию по предмету . Если бы предмет был один , можно было предположить что это какая - нибудь ручка ранорасширителя . Но так как их два идентичных не может ли быть что они для переноски раненых . Какие - нибудь ручки на брезент или ножки у носилок ? Подтверждения не нашел , но и логически объяснить предназначение этих предметов по другому не могу . С уважением. http://www.nedug.ru/common/data/pub/images/articles/80173/normal.jpg
Не претендую ... Вещь не обычная , ранее не встречаемая , самому крайне интересно ! Поэтому предложил .
Медицина это точно! Попадалась на глаза но припомнить не могу, поищу в ортопедии, однозначно к носилкам никакого отношения не имеет.
Очень похоже на то что давали эти штуковины при операции в руки оперируему,когда с местным наркозом что бы хоть куда то силу от боли девал.сам так был оперирован,нечто подобное тож в руки дали и терпи пока потрошат.