Приветствую камарады! Че то зачастил я в этот раздел, вопреки своему обычаю. Прошу взглянуть на такой интересный предмет. Я, по крайней мере, такое вижу впервые. Алюминиевая головка, как у минометки, хвост обломан. Что это?
82 мм безоткатное http://parabellum.com.ua/catalogue/...naya-82-b10dlya-bezotkatnogo-orudiya-b10.html
Дык, и чЁ я там увижу??? Пусть сам смотрит. Окраска на взрывателе осталась зеленая или нет.....А может маркировка на корпусе сохранилась (хоть немного)....Или на взрывателе есть клеймо типа "ХОЛ." или "ИНЕРТ." Так что пусть сам на месте смотрит (токма нах??? УГ ведь).
Взрыватель уже на наполовину состоит из окислов алюминия,о краске и речи быть не может. Состояние его вполне соответствует военной сопутке.
100% послевоенный. А на окислы ориентироваться не стоит. Современные алюминиевые сплавы гниют быстрее военных. А если учесть среду, грунт , влажность - там много факторов.
У меня нет никаких оснований спорить со знающими камарадами. Просто делюсь своими наблюдениями. Спасибо, друзья, за внимание к теме!