Друзья, попался вот такой патрон...точнее гильза, пуля не родная. Ну...с определением типа и производителя проблем, разумеется, не возникает... ...зато есть некие непонятки по конструкции самого девайса. Прошу помочь в устранении данных непоняток. Итак, 1) для чего в данном патроне настолько длинное дульце? (длиннее стандартного в 2 раза! ) 2) в таком случае изменялся ли патронник оружия...или тупо пуляля из нормального, а потом извлекали "дутые" гильзы??? 3) доводилось ли вам видеть/слышать о такого рода...нестандартных выпусках патронов иных систем - 7,62М08, 8мм Лебель, 8мм Австр и т.д.? Фото и ссылки приветствуются! С уважением
у меня точно такая сидит восле Монитора.... Гильза от патрика 8 *56Р для М95-ого...но короче на 1 милиметр,1.5 миллиметра...
Банальная гильзА .30-30 Winchester, от того-же нарезного охот. Винчестера 1894 (который имел достаточное распространение до 1-й войны и позже). Вот потому и дуло длинное, и под рантом доп.проточка. Сцылка (та, которая приветствуется) http://www.municion.org/3030win/3030win.htm З.Ы. Раз нету фото донного клейма, значит там все написано (типа 30-30 или 0.30 WCF)...
Банальная гильзА .30-30 Winchester, от того-же нарезного охот. Винчестера 1894 (который имел достаточное распространение до 1-й войны и позже). Вот потому и дуло длинное, и под рантом доп.проточка. Сцылка (та, которая приветствуется) http://www.municion.org/3030win/3030win.htm
Гильза-то банальная, но увы она так же далека от ".30=30" как Ворошиловград от Ленинабада! Я запощу клеймо... Честно сказать, думал что все поняли, о чём речь! Ан нет...
Ещё раз - увы... Ну немогу я понять, зачем на .303 патроне делать ТАКОЕ длинное дульце!!! Неужели и патронник такой же формы??? ПыСы: никому не попадплись такие патроны? Фото - в студию!
Изначально это была гильза 303 Бритиш американского производства, переобжатая впоследствии под коммерческий патрон.
Не... .303 во всей красе. На маркировку донышка взгляните - пуля "семёрочка"... В принципе понятно...но непонятно в принципе! Т.е. в 1916 Рымынгтон сделал патрон .303...а потом его использовали и релоадили под коммерцию??? Так, что ли? А каким боком он мог затесаться в УССР? В какой период? И - переделку осуществлял сам завод, как думаете либо наш самокрут? Буду признателен за уточнения.
Да так то оно так, но... линейные размеры - скорее тот же американский Краг (сделанный (переделанный) из готового (или недоснаряженного заказа на .303British)... Возможно с лендлизом после 43-го... ИМХО - переделка заводская...