Народ, кто шарит в дизелях, подскажите. Ауди А6, двигатель AYM 2,5Tdi. На холодную заводится идеально. На горячую тоже нормально. Но если постоит около часа, после езды, либо приходится очень долго крутить стартер, либо не заводится вообще. В чем может быть причина?
На диагностике сказали, что компрессия в норме. Угол зажигания тоже в порядке. Да и по ходовых качествах не скажешь, что мотору нужен ремонт - рассход масла, топлива, динамика в норме
а с толкача как ? , если не заводится от стартера ,а с толкача без проблем...то возможно форсунки передают привет...
Дизеля на холодную с толкача?А как ремень рванет и клапана погнет?Проблема скорее всего в некачественном топливе,свечах накала,фильтрах.
Попробуйте для начала добавить керосин в пропорции 2л на 10л соляры.Форсунки на стенд ставили?Свечи накала проверяли?
Нет. Когда не мог завести теплую и сдох АКБ, то с толкача завелась быстро. Керосин? Мне рекомендовали масло 2Т немного давать, но я не пробовал пока
возможно уходит соляра по топливной трубке и воздушится топливопровод на подаче . самое простое прокладка на топливном фильтре или хомуты, или трубки треснутые, особенно если меняли масло накануне.
У АКБ-разные пусковые токи.Вот пример.АКБ FIAMM TITANIUM PRO 6СТ- 60Аз 600А R (h=175).60-емкоить.600А-пусковой ток.
камрад....неслушайте никого....поздно пить баржоми ,когда почки отказали....(это я к тому ,что масло 2т....его нада было добавлять когда все работало..), теперь же лучше ищите фарсунки ...или мастера который реставрирует распылители....полюбому форсунки ссут...(а должны пшикать пылью распылять топливо)
нимите трубки обратки ...и крутоните стартером....у Вас в обратку будет лить...., а должно капля две вылитать...
Топливный насос исправен? Гугл выдаёт что плунжерная пара вымахивается, правда не на тёплую, а на горячую, но хз, может и оно.
По керосину: 1 литр керосина на 60 -70 литров топлива. Это при температурах ниже 15 градусов. При 10 мороза и теплее достаточно 0,5 литра керосина. Но! Масло миниральное для двухтактных двигателей добавлять однозначно! Пропорция: Стопка масла на 1 литровую бутылку керосина. Запускается в любой мороз, бак не ржавеет, фильтр не забит, турбина и форсунки живые. Это из личного многолетнего опыта использования дизельного комонрейла.
Могут быть микроирещины в головке между клапанами=на холодную компресия будет хорошая,на горячую даже конченый мотор стартует.