Вот. Нашел в сети несколько фото "прибамбасов для подкладывания свиньи". В советских мемуарах читал о подобных девайсах , любили немцы при отступлении с территории в СССР в 43-44 годах , "пошутить". Не понял смысла использования , типа паровозы из строя выводить? Или запугивание солдат противника минным депресняком-психозом? Какие мысли по поводу применения ? Судя по виду ВВ , какая то хрень по типу пластида... "зашли на территориию завода , у двери в РМЦ лежит светлосерая куча , по виду как оконная замазка , попробовал на ощупь - мягкая , маслянистая на ощупь , без запаха . Сержант взял немного этой замазки и скатал шар , размером с небольшое яблоко , вставил в него детонатор со шнуром , поджог и отбросил метров на двадцать . Грохнул сильный взрыв и посыпались стекла..." - из советских мемуаров по освобождению правобережной Украины. Думаю как вариант...
Читал,и не раз, да и рассказывали про использование подобного партизанами,типа мину,замаскированую под кусок угля подкидывали в паровоз,после этого она где нибудь на перегоне шла в топку,а после взрыв.Может из той же оперы.
Камуфляж под топливо... делается на примитивном уровне между прочим - Стрелок, я при тебе такой за 7 минут сварганю, из "оконной замазки" естественно В её роли - не обязательно пластика, что угодно... рассказ с фото не связан...
Судя по виду корпуса - из папьемаше , мы в дет. садике так миски-тарелки и прочуюю х.ню мастерили. Правда пластичное ВВ не давали , только пластилин бытовой. Кулибин ,а что именно ты сварганиш за 7 минут , пирожок аль начинку? "ПВВ - 90% гекса + 10% пластификатора (церезина , парафина). Надежо х.ярит от стандартного кд№8. Имеет консистенцию от пасты до плотной глины , кремово - коричневого цвета". А я с фото и не связывал , по цвету не канает... У этого "уголька" , по виду плавленный трот , но наврядли там по натуре боевое ВВ...
Я читал, такие игрушки не только в паровозы подбрасывали, но и на электростанции, работавшие на угле.
Во время ВМВ подобные изделия для диверсантов выпускали все воющие стороны. Тут на фото показаны американские/аглицкие изделия. В СССР делали угольные мины(делали как партизаны на местах,так в промышленных масштабах). Были у британцев ещё мины в виде кучьки дерьма.Такие на дорогах ставили. Есть ещё и ряд советских(не считая других стран) спец взрывателей,которые как раз и предназначены для диверсий,но они секретные и по сей день. Для диверсантов во время ВОВ в СССР было создано множество различны изделий,но после войны их с вооружения сняли и всё.
Слышал про крыс,которым вспарывали брюхо,потрошили,а потом начиняли взрывчаткой и зашивали.Подбрасывали в Укрытия,доты и иже с ними. Судя по всему в таких минах использовался часовой механизм.
Несколько лет назад в немецком окопе нашел полевой телефон. Привезя домой отмочил замок в WD-40, а когда открыл крышку то офигел - вместо трубки привязанная проволкой к корпусу Ф-1! К счастью от времени прогнил шнур привязаный к чеке гранаты.... Вот такая история.
Незнаю как там Абвер и партизаны... Нашли лежак боевняков - егерьков по 43му , прикопаны на пару штыков , явно собирались забрать на фатер . За поясным "Мит унсом" - гренка М-24 , без крышки , за остаток веревочки - проволочка . А проволочка уходит в штанишки и прихерачена к сапожку ... Весело ! Дерг - Пизд.к!!!
Прикол! У меня было такое -же! На двух гансюках лежал "Пилз" на боевом взводе! Видимо расчитывали, что если кто-то будет сносить могилу, то обязательно подорвуться!