По ПМВ вылезла дистанционка. Материал алюминий. Прижимная гайка также что-то на основе алюминия, или цинк. ХЗ!? Что это за чудо ??? С уважением GINDENBURG.
100процентный цинк....или по меньшей мере военновременный материал на основе цинка(Zn)...моя версия основана на типа корозии.Цинк именно так кородирует(слово не знаю правильное или нет)...Колпачок-Zn, и нижнее кольцо Zn. Только не могу понять изза насечки ,штамп какой 9А или УД.если УД--то вероятнее всего РИА(ГАУ)...эти индексы тоже нетипичны 3/х и 7/х....интересно то -что разсположены там где отверстия для вышибания пороховых дорожек...Самое вероятное что-то связанно с с вычислением на время...(так думаю,может и ошибаюсь) Надо сравнить шрифт секундного установочного кольца с подобными образцами...оптическое увеличительное стекло поможет... пс--А позиции,где была найдена трубка какие были?..видно что стреляна,значит противник употреблял)
Прижимная гайка и нижнее кольцо из такого же материала, что и аналогичные детали на поздних австрийских М 08. Скорее всего сплав на основе цинка. Кстати плавится от огня газовой плиты. Надпись – «УА» И также «8/х» и «7/х» Позиции переходили из рук в руки. Может быть и русская и австрийская и немецкая. Попадаются там и японские, то есть могли использовать и других стран. Пока не нашел похожей. Но ищу… С уважением GINDENBURG.
такую же трубку находил на австрийских позициях,значит прилетел от росов.состояние аналог вашему как нибудь соберусь выставить. есть несколько различных экспонатов.