Вчера(16.06.13) подняли диск ППШ,что можете по нему сказать,реставрации подлежит?И сколько он может стоить?С ув.
в принципе можно востановить чтоб на полочку положить а если пружина живая то и рабочим легко можно сделать. если не под шпаклю и покраску то вообще идеально можно сделать. с ув.
Сами то купите хоть один диск за озвученую Вами цену, стоит он грн 20, а если себе оставить то самое оно. С ув.
Можно конечно и залудить и зашпаклевать и заварить и позолотить!!!!...только смысл!???....этого ...как гуталина в складском сохране!!!! сейчас резаные стоят гривен 30-ть!!!....а насчет отреставрировать его под нормальную работу----НУ!_НУ!!! хочу посмотреть!!!!....тут не всякий складской диск нормально работает при полной загрузке!!!! Помойте его в воде от грязи закинте в лимонку и после ...то что от него останется положите на полку или детям в музей.....
за 40 грн. еле-еле 2 шт. таких (сохран бодрее+уже мытых) забрали, и то пришлось бонусом ММГ 7,62х25 насыпать
Да!!!! так и бывает!!!!- что к предмету пытаются подобные предметы дослать как бонус!!!!.....а это лишь дополнительные деньги для пересыла!!!!!
Камерад !!!!!- не обижайся!!!!!....хочешь я сам тебе парочку таких пришлю?????- будешь бицыпс со щеткой разрабатывать?????
я,правда не супермастер по реставрации,но- кислотить не вижу смысла-вылезет куча дыр,которые придется шпаклевать и красить,короче гемор при относительно малой стоимости-нет смысла +шпаклеванный и крашеный черной матовой краской диск будет выглядеть как кЕтайская пластмасса я бы его тщательно вычистил насадками на дрель(карщетками),а потом забрызгал лаком получается прикольно! удачи в реставрации! с уважением,Thomas
вещь в принципе бесценная... но для личной коллекции приятная мне попадались только запчасти,в более плохом сохране попытки кислотить только убивали предмет чистите механикой,и будет вам счастье!
Я бы почистил с помощью электролиза, все время следя за процессом и периодически очищая куски ржавчины щеткой с полимерным ворсом (для чистки ванн), железная щетка его может развалить. Когда станет большая часть очищенной, можно его прокипятить в отработке и попытаться разработать механику с помощью WD-40. Ну а потом на полку как антураж. Заделывать раковины и выводить геометрию не вижу смысла, не такой уж раритет. К тому же лучший способ - это сварка, а Вы им скорее всего не владеете, поэтому раковины оставьте как есть, не используйте шпатлевку.