В общих чертах-чистить(возможно слегка прокислотить или электролиз) а потом поворонить или прошпаклевать и покрасить.А потроха смотреть надо.Все от сохрана зависит))
Он полный еще не разбирался.Электролиз,покраска,шпаклевка отпадают,он без дыр.А прокислотить можно.Спасибо за совет.А может там ВД всякой попробовать?Кстати по разборке не поможете?
Если не разбирался-промой теплой водичкой как следует,и в керосин.По разборке посмотрю,если есть в личку скину.С кислотой осторожнее-на них металл тонкий,в раковинах сожрать может.
Сверху болт со шлицом под отвёртку. В зависимости от сохрана твои шансы открутить. У меня в 3-ёх дисках неочень хороших ничего не получилось, пилил болгаркой шляпки аккуратно.
Локально, каким нить малой горелкой нагрей болт до слабого свечения а потом охлади. Осторожнее с горелкой, если он полный, хотя думаю вряд ли патроны постреляют, от них у тя защищает пружина. Потом после охлаждения простучи немного болт молотком и спокойно откручивай отверткой.
Простукивание молотком и заливание ВД-40 в витки резьбы обычно помогают, только бить надо через оловянную, медную или латунную наставку, чтоб не расклепать на винте шлиц. Греть горелкой полный диск я бы не решился Уж лучше срезать винт болгаркой. А новый винт взять от какого-нить другого диска похуже. Я бы не особо заморачивался (не раритет всё-таки) - разобрал бы диск и шоркнул бы предмет со всех сторон болгаркой со стальной щёткой.
Греть полный диск конечно не буду,наверное так и остаться ему не разобраным,жаль.А теперь еще и ППШ диск с такой же проблемой откопался.