Дисциплинарный Устав

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем командор, 29 бер 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Артём, уважаемые господа модераторы и все форумяне! Предлагаю разработать Дисциплинарный Устав форума (Кодекс чести, как угодно можно назвать), более действенный, чем нынешняя система репутации. К этому меня подвигло поведение некоего fon Steina, совсем недавно всплывшего на форуме, и успевшего нахамить не только мне.Таким людям наплевать на цвет квадратика, они поливают грязью всех, кто с ними не согласен. Это неправильно, плохо и неприятно. Считаю, что нужно разработать критерии и систему предупреждений, не более трёх, после чего все сообщения штрафника будут либо предварительно проверяться модератором либо человек с форума будет изгоняться. А то получается, что никакой управы на хамов нет - в жизни я бы с ним и минуты бы не проговорил, но здесь он и подобные лезут во все темы, которые из-за таких закрываются. С Dagoth, SS-man, Cimmer я несогласен по многим позициям, но люди рамок элементарного приличия не переходят (наверное потому, что взрослые). Если форум - не трибуна для оскорблений одних участников другими, просто закрытием тем мы не обойдёмся. Ваше мнение.....

2. Цікаві лоти

1. Болгарский стальной шлем М36\С периода Второй мировой войны ( хорошо сохранившаяся "царская&quo...
      2200 грн.
    2. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1916 Stahlhelm, шлема имперской немецкой арм...
      20000 грн.
    3. Ранній алюмінієвий обод підшоломника німецької каски. Бодряковий! Без суттєвих пошкоджень. Можна тро...
      2000 грн.
    4. Вашему вниманию прекрасный и все более редкий образец M-1917 Stahlhelm, шлема австро-венгерской арми...
      20000 грн.
    5. Предложу нечастый подбородочный ремешок к каске СШ-40. Оригинал, состояние отличное. Натуральная кож...
      180 грн.
  3. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Есть ли возможность давать человеку рид-онли на определенный срок?
    Нужно было бы за подобные вещи очень жестко давать рид-онли - посиди, подумай, не напрягай людей.
    И вообще нужно очень жесткое модерирование. Меняф Артем сделал на днях модератором "Военной архреологии" и я надеюсь, что все дурные, флеймовые и оскорбительные сообщения мне удастся удалить. Но система рид-онли нужна как воздух.

Она есть?

4. -=ritter=-

-=ritter=- Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Ленинград
    Хоть мне (и я) никто, и никому не хамил, поддерживаю вышевысказывшихся камрадов. Неприятно читать посты человеков, которые не придерживаются элементарных морально - этических правил поведения.

hivisua подобається це.
  5. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    К счастью, такие кадры, как упомянутый мной субъект - большая редкость у нас. Ещё один вариант - после покраснения до определённой степени - рид-онли на определённый же срок. Но что-то делать надо. Посмотрел его посты в разделе "Военно-историческая реконструкция" - это уже диагноз. :( Причём именно в плане стиля общения. Нужна нам прививка от таких, ох нужна, и чем раньше - тем лучше.

6. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Куплю фашыскую форму. :) И стану риканструировать СС. :) Такие посты будут появляться без нормального модерирования и рид-онли.

Проблема в том, что для того, чтобы ввести зависимость рид-онли от цвета флажка, нужно переписывать движок, если этого в нем не заложено.
    Полностью с тобой согласен. Это почти диагноз.

7. Алёна

Алёна Guest

а вам не кажется, что человек, которому Вы поставите этот рид-онли, может просто зайти под именем другого и продолжить продвигать свои мысли?

8. -=ritter=-

-=ritter=- Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Ленинград
    ну вычислить его тады и по айпи банить... ...навсегда...

9. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    356
    Повідомлення:
    13.584
    Да, система реад-онли есть, и реализуется она через кнопку "Пожаловаться на это сообщение", после этого мне прийдет письмо и я решу, что делать дальше - банить или ставить "реад-онли"... если зайдет под други ником, это довольно легко проверить, тогда будет банится его ипишник.

Пользуйтесь этой кнопкой, господа ;)

10. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Артем, кроме этой кнопки всетаки можно ввести определенные правила. Я уже предлагал такой вариант на прошлом форуме.
    Поместить сообщение с правилами на видное место и если кто-то не ознакомился то сам виноват. Не знание правил не освобождает от ответственности.

11. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Даже я, главный нарушитель форума (надеюсь бывший нарушитель), за создание устава предложенного командором, я все таки становлюсь на истенный путь, как говориться, и чтобы на форуме таких как я был раньше было поменьше устав нужен, ну и соответственно нужны жесткие меры.

12. FHT

FHT Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Одесса
    ЗА!!! Всеми конечностями!
    А за нарушения выводить к стенке и расстреливать! :mad:
    Тока нада учитывать нарушения не СУБЪЕКТИВНО, а ОБЪЕКТИВНО!!!
    Потому что пожаловаться или "подкрасить" репутацию можна просто из чувства западла, кстати помню времена был тут движек форума вроде IconBoard :) так тогда была тема с приписыванием статуса "ШПИЁН". Рульно. А за конкретные нарушения банить Ip, мыльники и прочее. :D

13. FHT

FHT Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Одесса
    Поздравляю! :D
    Система RO нада,но считаю что только ей не отделаешся, переписывать движек тоже нет смысла, один из вариантов:
    Создать группу форумчан, которые имеют ограниченные права:
    -За одно нарушение резать доступ например к "Курилке"
    -За два резать доступ к целой категории
    -За три "только чтение" :D
    -За четыре "последнее китайское" отключение "лички", аватары, удаление/изменение подписи.
    -За пять удаление с форума

Причем нарушения классифицировать по нескольким категориям:
    1. Мелкие:
    - мат "начального уровня", т.к. русский язык разрабатывался с учетом русской души :D
    - Наличие орфографЫческих АшиПок, ну нравится человеку так писать
    - "Наезды" на определенную национальность. Я хоть и FHT, но...
    2. Средние:
    - Реклама, флуд, крепкий мат, крепкие личные оскорбления.
    - Заведомо дурные вопросы: "куплю гаубицу"
    - Покупка/продажа заведомо запрещенных вещей.
    3. Серьезные:
    - Откровенные выяснения отношений.
    - Сообщения с ядреным матом.
    - Тут я теряюсь в догадках... Надеюсь, что хоть что-то из моих соображений подойдет под общую политику форума. :D

СМЕРТЬ НАРУШИТЕЛЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА!!!
    Кстати Фашист где там камера? :D

14. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    356
    Повідомлення:
    13.584
    Поддерживаю. Я все это обдумаю и постараюсь выложить в письменном виде.

15. Rudolf Seiler

Rudolf Seiler Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.572
    Адреса:
    Западный Каганат, باتىس تۇرىك ق
    Полностью согласен! :rolleyes: Но предлагаю и политических провокаторов, тоже добавить в этот список...

16. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    При определении санкций необходимо предусмотреть сроки наказания за каждое нарушение.
    И конечно такие вещи как "амнистия", "досрочное", "условное", "за заслуги перед рейхом" ... тоже должны иметь место.

И еще. Дабы "КОДЕКС" этот не стал инструментом угнетения инакомыслящих, может стоит предусмотреть какой нить плебисцитец?

А вообще, для того чтоб отсеивать придурков с "закопаными Тиграми" этот "Кодекс" не обязателен. Можно и модеру самому разобраться.

И напоследок, к чему приведет разделение жителей форума по сортам?
    Вам проще будет закрыть форум для свободного посещения. Сделать его "тока себе"!

17. Peiper

Peiper Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Вологда, Россия
    Полность согласен со всем сказанным выше. Хочется надеяться, что ужесточение мер (в определенной мере) поможет форуму. Я полностью "ЗА".

18. Heinrich von Stein

Heinrich von Stein Schütze

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    командор, я никогда не наезжаю первым и просто так!

19. Heinrich von Stein

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    P.S. Статут я пожалуй поддержу, а вот про IP идея плохая, так как его поменять дело на 20 секунд и врядли вы вообще сможете кому-либо запретить тут сидеть - способов залезть заново очень много!

20. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    356
    Повідомлення:
    13.584
  21. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Тёма, вопросы по поводу забанивания должны решаться не уровнем репутации (один из камерадов, только прийдя на форум и оставив 3 сообщения, причём не экстремистских и вполне в тему, умудрился за пол-дня заработать пунцовую репутацию). Разрабатывать какой-либо устав - довольно бессмыслено, т.к. любой будет читать его как ему выгодно, и это только подольёт масла в огонь. Наверное самый оптимальный вариант - найти модераторов во все разделы, и возложить на них обязанности СЕРЬЁЗНО отфильтровывать сообщения. В клинических случаях по ОБОСНОВАНОМУ представлению модератора - тебе решать, банить человека, выслать ему на личку предупреждение и т.д. Другой вариант - создать закрытую группу модераторов и там коллегиально решать что делать с отдельными персонажами.
    Отдельный вопрос по репутации - ИМХО - она просто не нужна и откровенно вредит форуму. Согласись, что с камерадом ТК мы уверено можем нагнать друг-другу любую репутацию, и это будет чисто субъективный ход, не отражающий реального положения вещей. Я с удивлением обнаружил, что некоторые общепризнаные авторитеты форума имеют минимальную репутацию, в то время как несколько других камерадов, посты которых я специально отслеживал - за короткое время резко скакнули в собственных глазах. Это совсем не есть гут.
    Ещё один вопрос - провоцирование некоторыми камерадами свалак в темах, в которых они не имеют не малейшего представления. Ярчайший пример - Рудольф Зайлер в теме про УПА. Человек не привёл ни одного довода в доказание своих слов, но монотонно встревал в разговор и подстёгивал откровенный флуд, благодаря чему тема ушла в сторону и прекратила своё существование как класс. Я сам большой любитель погавкаться с камерадами, но у себя в вооружении, допустим, и никогда я не залезу в раздел допустим по кригсмарине нести откровенную ахинею. Так что просьба к камерадам: пошутить - это хорошо, но пусть шутки будут хотя-бы уместны.

22. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Согласен с этими мыслями, рад, что моя идея о введении поста фельджандарма нашла свой отклик. Не мне одному не нравится бессмысленная ругань. И насчёт репутации - в том виде, в каком она сейчас толку немного. Действительно, если человек с мощной репутацией, то он завалит и поднимет любого по своему мнению. А если один деятель получит десять "фи" от рядовых "фиолетовых", то ему как с гуся вода. Предлагаю следующий вариант: после обоснованной жалобы на сообщение модератор или Артём её рассматривает и выносит своё решение: отказ в наказании, наказание: предупреждение публичное (так действеннее, страна должна знать своих героев), RO на определённый срок, бан (по возрастающей при повторных нарушениях). А за основу взять правила форума, там же всё написано.

23. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    356
    Повідомлення:
    13.584
    Добро, с этого и начнем...

Свой первый вердикт я уже вынес...

24. Heinrich von Stein

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    А тут уже, по-моему, пошло преследование за инакомыслие, так что уважаемый Администратор потрудитесь пояснить камерадам причину отключения svastik'а. Лично я в указанном вами его сообщении причины отключения не вижу, может, правда, он еще чего-то там натворил, я не знаю и прошу пояснить.
    Полностью согласен с камерадом SS-Man, но я думаю что модератор должен быть не один, а где-то по 2-3 на раздел и они должны принимать решения сообща и причина отключения конкретного камерада должна быть подробно пояснена для всех других камерадов.

25. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Есть такой момент, что ни к чему хорошему это не приведет. Ужесточение цензуры и тому подобное есть только зло. Не надо забывать, что все Модераторы тоже люди со своим субъективным мнением.
    Например, Модератор Военно-Исторической Реконструкции будет считать, что реконструкция Ваффен-СС это очень плохо, и будет банить всех тех, кто хочет в ней участвовать и стирать все сообщения на эту тему. У нас в Питере есть две группы реконструкции СС: Тотенкопф и наш Плицайдивизион. Мне кажется, что к нам притензий никаких быть не может - экипированы и дисциплинированы мы на высоком уровне и в противоправных действиях не замечены.
    Я привожу этот пример, потому что сам когда-то искал ВИКи по Ваффен СС, и везде в и-нете меня посылали на три советских буквы за такой вопрос, отвечая, что ВИКи по СС вне закона. А оказалось, что все очень даже наоборот ;)

26. Heinrich von Stein

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Україна місто Суми
    Камераден! А ведь Heinz Steinkopf прав. Прислушайтесь и подумайте!

Статус теми:
Закрита.