Прошу расшифровать данный жетон Хотя конечно расшифровывать тут нечего, прошу мнений о подлинности. С уважением, Илья..
за мнения спасибо... интересно то, что продавец продает оригинальные вещи времен ВМВ.. не подскажите, а в спецлитературе есть фото ЛОЗа с 36 дивизии СС? с уважением...
Илья, в теме по жетону "Вестланд" Дмитрий дал Вам ссылку на скачивание книги по жетонам СС. В ней, на странице 96 есть фото жетонов 36-й дивизии СС. На фото представлены жетоны похожие на выставленный Вами. На многих форумах эта тема поднималась неоднократно, но как говорится "воз и ныне там". У нас подобные жетоны мало кти признаёт, ибо на копе такие не попадаются. На Западе их считают оригинальными, есть даже видео, как нашли подобную половинку (примерно на 7-40): http://www.haborka.ru/index.php?opt...:dutchguyslucky&catid=2:interestvids&Itemid=2 Не так давно, тут на Форуме, была показана половинка, найденная в Беларуси, так за неё битва была, похлеще Ватерлоо. Тему к сожалению я не смог найти. Вот это был оригинал! P.S. А вообще зачем заморачиваться с непонятными предметами? Как по мне, так лучше иметь предмет попроще что ли, но безвопросный.
Спасибо, Вадим Анатольевич. Книгу я не скачаю, а куплю... "Дирлевангер" конечно стремный.. но "безвопросные" ЛОЗ "Викинг" (интерес у меня к этой дивизии ВСС) есть... вот и зудит интерес - а ведь может и повезет (на 100% рассчитывать не приходится) и приобрету нечто из ряда вон... (поймите правильно, вопрос не в будущих инвестициях, а в честолюбии) Всегда был удовлетворен Вашими разъяснениями... С уважением, Илья... P/S "на копе не попадаются..." но ведь жетоны существуют не только копаные. Есть ли в природе коллекции (по книге я все понял) кто собирает артефакты с дивизии СС"Дирлевангер" где есть ЛОЗ данной дивизии? Мне информация интересна только в разрезе расширения кругозора... Еще раз, с уважением....