Динарий

Discussion in 'Монети' started by Hait, Nov 19, 2011.

1. Hait

Hait Gefreiter

Уважаемые комрады! Выудил сегодня динарий, еще не чистил, подскажите по правителю. И вторая "монетка", так сказать, может будут какие-то мнения. Скан лучше не получается. Спасибо!

Images:

динарий 2.jpg
    динарий 1.jpg
    хз.jpg
    хз 1.jpg
  2. Интересные лоты

1. 500 грн.
    2. все на фото любые доп. фото по запросу предложения пожелания в приват
      9000 грн.
    3. Пожизненная гарантия подлинности, личная находка весна 2025 Фото на листе в клетку для масштаба На м...
      14500 грн.
    4. 10000 грн.
    5. Бойова сокира КР
      1600 грн.
  3. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Фаустина Младшая? Под вопросом. Но в нечищенном состоянии ничего более точного сказать не могу. Это я про денарий, про вторую вообще ничего полезного не сообщу.

2 people like this.
  4. Ну правильно Фаустина 2я

Малость приведите в порядок, ну примерно так:

Вторая вешч похожа на пломбу от дупы пришельца

4 people like this.
  5. Hait

Hait Gefreiter

А кто с обратной стороны? и какими годами монета датируется - 161-175 гг. или после смерти Фаустины. И еще вопрос, почему на ее (да и других правителей) монетах, одного номинала на реверсе изображены разнообразные божества, животные и т.д.

6. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

А с обратной стороны сидит римская богиня согласия Конкордия. Насчёт даты сложней, ну датирую я её 154-156 годами Н. Э., когда у неё, судя по каталогам, похожая причесь была, так ведь, и ошибусь, вполне возможно... А по поводу изображений, ну, тут, как в современной России, наверное, на червонцах биметаллических: то города всяческие, то гербы областей, то ещё что-нибудь. Красиво же! К тому ж богов у древних римлян было, как у Бобика блошек, всех почтить надобно, не то обидятся, вот и чеканили их то одного, то другого, заодно приучали народ к тому, что правитель, он всегда с богами рядом и ими горячо одобряется. Вот как-то так, наверное.

5 people like this.