Уважаемые форумчане! Прошу помощи в расшифровке и определении подленности жетона. Откликнувшимся огромное спасибо!
Re: Dinafü 375/52 Hivi Divisions-Nachschubführer 375 С немецкого, по смыслу будет звучать так: Дивизионная служба снабжения 375-й пехотной дивизии в подчинении начальника тыла. Ну а ХиВИ – думаю и так понятно….. На мой взгляд - жетон подлинен.
Re: Dinafü 375/52 Hivi 52- номер бойца. небольшой номер как всегда говорит о том, что учет по хивишникам был отдельный.
ну опять... Серега, ну проходили же уже.... Где Хивишники в связи да? там они нужнее, да? Именно про снабжение и говорили когда-то...., а то, что сакращение схоже - это да.А еще открой зеленую книжечку на стр.445 в самом верху.....
А почему нет то?В штурмовых батальонах армии они могли быть,а в связи в обслуге нет?Вспомни бирки латышской бригады,там чётко HW написано.Прикинь,бригада хивиков.LH тоже во всю попадаются с документами на русском языке...Книжка то зелёная писана аж в 2005 году!Двигайтесь вперёд
Ну я лично уверен, что все так как я написал выше. понимаю, Вам же я не "авторитет", как допустим Андрюша (ваш земляк), которому Вы верите на все 100%, даже если и сомневаетесь....в его ответах. А Че не так что ли? Простой жетон, а заключения у Вас - только вперед.
Рыться надо,с этим не всё понятно Есть у меня ветеренарная трёхсотая рота Дык вот трёхсотой была дивизия збв,которая потом стала какой то авиаполевой Мой жетончик был найден в украине и ни каким боком к курлянду А ларчик просто открывался!Трёхсотый энтхейт был в цц полицейской дивизии
Na. Fü. Либо Nafü. – Nachrichtenführer – Начальник связи. И помню я этот жетон и помнишь? - " небольшая справка о начальнике связи по подразделениям: Наименование для Начальников связи , которые консультируют командира общевойсковой части по вопросу Связи и дальней связи, применение подразделений связи, предлагает и дает по поручению командира общевойсковой части соответствующие команды(приказы). Начальники связи являются в общем При Дивизии - Командир Дивизионного Абтайлунга связи При корпусе - Командир Корпусного Абтайлунга связи При армии Командир Армейского Полка связи, если в штабе армии нет Собственного специального офицера связи." Тут же Dinafü все ж – сокращение, которое является общепризнанным, как снабжение.
На самом деле я это видел когда писал про связь,предложу ещё один сканок в ряд показанного мной выше Дело в том что важно атрибутировать жетон не по схожей набивке,а по номеру подразделения.Пример тому первая пехотная дивизия где и связь и снабжение носили номер один...
Камерады, здесь назревает вопрос, этот жетон находится у моего хорошего знакомого в Черкассах. Он на обсуждение его не выставлял. Кто и с какой целью его обсуждает я не понял.