DimkaS http://reibert.info/threads/shevrony-mvd-ukrainy.488987/ Такая ситуация.Вроде и деньги небольшие,50 грн.,но всё равно,из принципа. Купил я шевроны у этого юзера.Он из Крыма.Новая почта,по каким-то неясным для меня причинам(так то: по словам оператора,надписи на шевронах "Милиция",,"Беркут" и т.д. и т.п. являются очень страшным Аружиєм,и пересылке не подлежат),в лице их СБ завернули посылку назад. О чём я несколько раз отписался имяреку.В ответ тишина. Прошу помочь разобраться,ради справедливости. ЗЫ;Может человек нуждается,и у него не хватает на хлеб...то мне не принципиальны эти 50 грн.
Приношу извинения Администрации форума в лице Cybermaster,так как работаю,не всегда есть возможность зайти на сайт,теперь по поводу Транк,он "Транк" первая сторона свои обязательства выполнил (деньги перевёл),я DimkaS вторая сторона свои обязательства выполнил (посылку отправил),есть третья сторона "Новая Почта" которая свои обязательства не выполнила (я отправлял ещё до запрета на такие вещи,компания не уведомила клиентов),так причём сдесь я???,во первых я пришёл на почту и спросил у оператора девочки (Ленура Наримановна) про посылку по номеру накладной,мол получатель истерит,что посылку завернули назад в отделение на Симферополь,она была удивлена,во первых посылку изъяла Украинская сторона и она находится в Херсонской области,если б посылку завернули мне бы пришло смс-уведомление,причём тут мы,во вторых перед отправкой каждой посылки я указываю страховую сумму,в нашем случае это 50 гривен,требуйте её от Новой Почты,или второй вариант - договаривайтесь звоните в Херсон и отдайте назад мои шевроны и я оплачу их. Но конечно же последнее слово за Администрацией форума...
Уважаемый @DimkaS , несколько моментов: 1. Форму вне политики (по этому поводу писано-переписано) 2. Вы в любом случае не выполнили своих обязательств, поскольку клиент не получил отправленных Вами вещей по независящим от него причинам. Как отправитель, Вы должны сопровождть товар до конечной точки (отделение НП в конечной точке, которую просил клиент). Если Ваш груз стопорнули на границе - свяжитесь с НП и договаривайтесь с ними - Вы отправитель, Вам это будет проще. 3. Да простит меня уважаемый @Cybermaster, однако скажу свое мнение - Ваша зарплата и цены на хлеб в Вашем городе - это Ваши личные проблемы. А вот за оскорбление собеседника, особенно в политическом (антиукраинском) контексте - на форуме существует наказание - 1-2 недели (в зависимости от грубости оскорбления и решения Модераторов). Кроме того, за "политику" в профильном разделе - так же наказание (Cybermaster, прошу поправить, если не прав, но преценденты были). И, в конце - если Модератор скажет таки возврат денег - советую подчиниться, если не хотите навсегда быть забаненым на форуме. За сим разрешите откланяться. МВ. P.S. Отвечать мне в данной теме не нужно - это будет уже явный оффтоп.
Я прошу прощения у ув. модератора,но вот ситуация около Вашей темы http://reibert.info/threads/nova-poshta.189186/page-40 пост 994 На Н.П. есть правило-Возвратом посылки,также как и её поиском или переадресацией имеет право заниматься отправитель и только отправитель. получатель может написать заявление на поиск или переадресацию,но из практики скажу словами оператора н.п.-"до тех пор пока отправитель сам не напишет заявление,его-заявление-не прикрепят к накладной на сайте. от себя добавлю-с точки зрения продавца Я заинтересован в доставке товара покупателю.когда что то не клеится или задержка то я как минимум предлагаю возврат,а как максимум это ++бонусы,отправка
Во-первых,всем спасибо за внимание. Во-вторых,отправитель обманывает. Прежде чем написать тут я связался с отделением Новой почты в Симферополе,где стопорнули груз,и оператор чётко мне ответил,что груз остановила служба безопасности НП в Симферополе(в шапке топика я описал причины),и груз отправлен назад получателю.Почему он его не получил до сих пор,сие мне не ведомо.По крайней мере поисковик до сих пор указывает местоположение груза-Симферополь.А теперь конечно,ему ещё нужно платить за хранение,вот и решил он тут по посански съехать... Как-то так. Вывод один в этой истории...Запачкать репу можно быстро,а вот восстанавливаться долго будет нужно.