Многие знают о подарках, коими Россия великодушно осыпала неблагодарную Украину в виде украинских же земель. Об этих "подарках" знает почти каждый обитатель Левиафании: и безусые старшеклассники, беспощадно косящие укроп в комментариях соцсетей; и пропитые кухонные аналитики, вскрывающие заговоры вашингтонских иллюминатов против колхоза им. 26 сыктывкарских единоросов; и гордые кизяки-имперцы, гневно машущие кулаками в сторону киевской Хунты, но нервно роняющие на тротуар горячий кал при виде проезжающего мимо джипа с кавказскими номерами; и бурятские трактористы, перебивающиеся глушением байкальской рыбы в ожидании получения неиндексируемых пенсий; и дальневосточные шахтёры, которым, как известно, дороги не нужны, ведь машин-то нет. О "подарках" знают и сторонники устоявшегося православно-большевистского шариата - идейные и валютные путинцы, и российская как бы оппозиция - поскреби любого Карнавального и узнаешь, что подарки - "не бутерброды с колбасой". Но не все знают о московских "подарках" Украине другого рода - о переселении сюда выходцев из всяких российских ебеней разной степени удалённости. И, увы, в отличие от первого, второй "подарок" был вовсе не мифическим. Новоприбывшие были этнически и идеологически более благонадёжны, менее подвержены всяким западным заразам. Идеальный вариант для заполнения пробелов при сокращении числа аборигенов. Нет, ни в коем случае не говорю, что все понаехавшие были плохими людьми, боги вас милуют! Уверен, было много достойных и милых людей. Также думаю, что не все с радостью восприняли известие о необходимости валить с насиженного места под условным марийским Усть-Нижневерховском (несмотря даже на расположение в зоне рискованного земледелия и лета продолжительностью в месяц - home sweеt home, как говорится) к каким-то там салоедам злым. Изменение процентного соотношения того или иного этноса в отдельном регионе неестественным (а часто и вовсе преступным) путём было в порядке вещей для Совдепии (зато пломбир какой тогда был!). Но речь сейчас о другом - об изменении этнической картины Украины в свете дальнейшего влияния на будущее страны. Пример заселения Украины после Голодомора. Цифры не космические, но сколько таковых случаев было? - 3500 хозяйств в Донецкую область из Ивановской области - 6500 хозяйств в Днепропетровскую область из Западной области - 4500 хозяйств в Харьковскую область из Центрально-Чернозёмной области - 6500 хозйяств в Одесскую область из Беларуси и Горьковского края Плюс ещё 21000 из других регионов СССР. Не колоссальное число, но ещё одна река среда прочих потоков. Приехавших же стоит снабдить русскоязычными газетами и учебниками, не так ли? Негоже горьковчанину мучиться, изучая украинский в Украине. Не сверхчеловека это дело. Карта переселения в Украину до 1939 года. Переселение граждан в пределах одного государства - явление нормальное и естественное. Но только не насильственное, не с государственной обязаловки, не при параллельном выселении и истреблении местного населения. Это больше на вторжение похоже. Ось й маємо те, що маємо. Значительная часть потомков тех дидов, разбавленная местными манкуртами, теперь имеет возможность кричать о необходимости защиты их "русскогомира". Не будь того "подарка", эхо вскрика "путинвведивойска" было бы намного тише, если бы вообще было. Благодаря этому "подарку" армия приехавших гастролёров в Донецк на автобусах с номерами 61-го региона с относительной лёгкостью рассосалась по городу. Отчасти благодаря тем колхозным дидам всякие комийские автомойщики сперва пробовали свои силы в Харькове, изображая из себя угнетённых харьковчан, но не вышло - взлёт по социальному лифту пришлось находить в Донецке, где критическая масса люмпен-класса всё же взяла верх. Отчасти благодаря тому "подарку" стало возможным то, что Одесса вспыхнула. И потомки тех дидов сейчас обитают, например, в столице, тихо выжидая возможности заявить о правах великоимперских шовинистических репоедов на "мать городов русских". Если бы у бабушки... Да, история не знает сослагательного наклонения. Ковыряться в первопричинах может и не является главным сейчас - Украине нужно выстоять сперва. И строить будущее не только с лояльными гражданами, но и с невраждебными хотя бы. Враждебным же, испытывающим жуткий анальный зуд при слове "Петлюра" и виде вышиванки, стоит напомнить о российском "дальневосточном гектаре". И "нехай щастить". PS. Данная аналитика не претендует на то, чтоб считаться истиной наивысшей инстанции, а всего лишь является частным околодиванным мнением, с которым вы вправе соглашаться либо подвергать сомнению. Также она не направлена против какой-либо этнической группы населения и не разжигает межнациональную вражду, а демонстрирует один из корней российско-украинской "гражданской" войны.
..ще імперські "уми", а потім і " союзний" нагуляний збрід тонко планували контрольоване перемішання народів, перепис всієї історії та знищення місцевого автентичного етносу во ім'я "світлих" ідеалів футуристичного комуняцького "будущого", якому НЕ СУДЖЕНО було реалізуватись)))) Проте затрачені зусилля не "канули в лету" слід за "планувальниками", а більше того - послужили тою " бомбою-сюрпризом", що рвонула тепер на кримській землі та на сході України. А вина в тому і наша є((( ..гнилі і продажні політики, лібералізм та пофігізм місцевих, відсутність здорового націоналізму та багато іншого ще можна перелічити, що вже було до того сказано. Та й повно і прикладів історіі відомо.. Що з того вийшло - побачили всі ну і в принципі відчули. ..пора задумуватись над вирішенням ситуаціі, що склалась, бо ворог оборотів - не збавляє. Опір потрібно нарощувати! ..поки кожен буде озиратись на сусіда івана_петра_степана та боязко відсиджуватись по своїх домах, думаючи, що його типу все мине, то все звичайно зроблять і без його участі, адже коли нема опору, то на беззахисну територію врізаються що раз глибше...
Якщо не заперечуєте, то можемо ще добавити про "дидов-колхозников" в Криму. Тльки но татар депортували: "В целях быстрейшего освоения плодородных земель, садов и виноградников Крыма, Государственный Комитет Обороны признает необходимым переселить в Крым из областей РСФСР и Украинской ССР добросовестных и трудолюбивых колхозников и постановляет: 1. Обязать Краснодарский, Ставропольский крайисполкомы, Ростовский, Воронежский, Тамбовский, Курский, Орловский, Брянский облисполкомы и Совнарком Украинской ССР переселить до 1 октября 1944 г. в районы Крыма 17000 хозяйств колхозников (51 тыc. человек) в том числе: • из Краснодарского края 2500 хозяйств - 7500 чел. в Алуштинский район, • из Ставропольского края 2000 хозяйств - 6000 чел. в Судакский район, • из Ростовской области 1000 хозяйств - 3000 чел. в Ялтинский район, • из Воронежской области – 2000 хозяйств - 6000 чел. в Балаклавский район, • ив Тамбовской области 2000 хозяйств - 6000 чел. в Карасубазарский район, • из Курской области 700 хозяйств - 2100 чел. в Карасубазарский район • из Краснодарского края 500 хозяйств - 1500 чел. в Судакский район, • из Курской области 300 хозяйств - 900 чел. в Старокрымский район • из Орловской области 1000 хозяйств - 3000 чел- в Бахчисарайский район, • из Ростовской области 1000 хозяйств - 3000 чел. в Старокрымский район, • из Брянской области 1000 хозяйств - 3000 чел. в Бахчисарайский район, • из Украинской ССР 3000 хозяйств - 9000 чел. в Куйбышевский район." (Постановление ГОКО № 6372с от 12 августа 1944 г. Москва, Кремль).
А в славный город Львов после войны перевезли целые заводы вместе с рабочими,на 90% военные или военизированные.Что перевезли,а что отжатое у немцев присобачили и опять укомплектовали приезжими,потом и местные поехали,многие из сел,другой работы нет,а кушать хочется.
От хитрожёлтые латыши с эстонцами и не дали сходу гражданста при восстановлении независимости таким вот понаехавшим и ихним "яздесьродился". В итоге в начале 90-х отсекли влияние ватного электората на политический курс страны. И ещё КПССы запретили -фашызды !!!!
На рынке в Риге, в 2015, от количества торгующих ватников, мне сделалось нехорошо, такое впечатление, что я попал на Донбасс. С одной вступил в диалог. Открыто истерит: гейропа, сволочи, Прибалтика это росия, дедывоевали, фашисты, незабудемнепростим и т.д. Говорю: если вам не нравится здесь, уезжайте в росию и будет вам счастье. В ответ: ни куда я отсюда не уеду, я здесь живу 25 лет. Но больше всего меня добивают росийские ватники в Чехии и в Германии, уехавшие в поисках лучшей жизни. Живут и жрут в чужой стране, пользуясь всеми её благами, но от нахлынувших чувств патриотизма к росии, им реально сносит башню. Вот где работы психотерапевтам, хотя лечить их нужно только дубиной.
А шо Вы хотели обнаружить ? За прилавок на улице у нас как правило попадают люди , которые себя нормально не могли реализовать ... В данном случае из-за банального отсутствия образования и незнания госязыка.... Прошлись бы по офисам с соцопросом , результат был бы другим
А потому,что латыши с эстонцами в основной своей массе дружные,а украинцы нет. Ох! Не ту страну назвали Гондурасом
Ещё одна зарисовка. Познакомился я недавно с одной семьёй из г.Константиновки (Донецкая. обл.) Они были проездом в Западной Украине. Выиграли путёвку в Италию, работая в одной из фирм занимающейся сетевым маркетингом. Возраст 50 лет. Мне интересно было наблюдать их прозрение. За всю свою, жизнь, они были в трех крупных городах: Полтава, Донецк, Мариуполь, и были убеждены что на Донбассе живут самые счастливые люди, что Донбасс всех кормит, а о берега Мариуполя разбиваются волны Атлантического океана (шутка). Гуляя с ними по городу, я думал, что как бы с ними не случился культурный шок. Головы крутились на 380 градусов, фотоаппарат не выключался, в другой руке телефон по которому постоянно велись восторженные репортажи с родственниками из далекой исторической родины. Бедные люди. Они не представляли даже, что есть другой мир отличный от серых тонов Костантиновки. Жена говорит мужу: нужно продать наш дом и перехать сюда жить. Я представляю, что с ними случиться в Будапеште, через который они будут проезжать.... за Италию молчу. Напоследок я решил их добить, и показать им кладбище, где похоронены советские воины. Это был шок... Они не ожидали такое увидеть в бандеро-фашисткой Украине. Вообщем восторг от посещения Западной Украины был неподдельный. Я думаю, что по приезду домой, они устроят целую пресс конференцию.
Размышляя о Донбассе (я коренной в 5 поколении), пришел к выводу, что на Донбассе большой процент ватников, только потому, что там сконцентрировалось огромное количество генетического мусора разных национальностей, ещё с царских времен, наследственных разбойников и каторжан, у которых в семье, обязательно кто-то "сидел" за уголовные преступления, от этого и ментальность. Национальность тут не при чём, ментальность формирует среда в которой человек обитает.
...отчего-то, вспомнилось прошлое место работы дегенерала Захарченко... Видать, это у них, всех - профессиональная деформация сознания... Да, был знаком с аналогичными персонажами из Риги, и великим множеством ватной наволочи с рынков Днепра...
Да... Рынок формирует менталитет, отсюда и ватный мозг. У нас, Донбассе, в 2004 году, на каждом прилавке на рынке стоял портрет Януковича. Быдлу нужен царь. Отличие ЗУ от ВУ именно в этом. В ЗУ ни кому царь не нужен, и там его нет.
Такое впечатление из вашего описания , что вы их по New York или Dubai водили . А что они там такого увидели ?
І от тепер ми починаємо пожинати плоди цих так званих добровільних переселень....І це ми повинні пережити, другого не дано. Поки не підуть до могили всі дєдовоєватєлі, ми будем чути про щасливе життя в сссрі, в расєє матушкє, і данбасевсєхкармящєх...
Одне мене цікавить... хто ж виграв дсв? Їздимо на німецьких авто... одіваєм європейські бренди, полюємо з хорошими рушницями з Європи.. і т.д.
Для людей, которые, за всю свою жизнь, были в четырех городах, включая свой - увидели очень много. Они увидели другую архитектуру, других людей и другой быт. Для них это была такая же экзотика, как и Нью-Йорк. В Донбассе много городов, находясь в которых наступает депрессия, даже у меня, коренного жителя. Константиновка один из них. Эта семья не из бедных, у них иномарка, люди они неплохие, потому и радовались новизне как дети. Ватники искали-бы только плохое, для своего внутреннего подкрепления.