Этот клинок чуть-чуть не стал поросячей смертью. Сосед принёс отцу сей девайс, чтобы он его переточил свиней колоть. Чуть позже штык затёрся....... . Теперь сосед пользуется новоделом который всё же батя ему сделал, а я любуюсь трофеем. Подскажите по данному штык-ножу.
За накладки я знаю, сам их и делал. Кстати на нём был фрагмент ореховой накладки по которым были сделаны новые с того же ореха.
За него можно просить 50 у.е. Желающие будут. Но я бы не дал. Я за 300 грн. в более приятном сохране брал, тоже точеный, но с ножнами. На природе колбасу им режу.
Странно и правда, Серёж! Я такие видел на экспортных К98 чилийцах только по-моему. Производитель такой, отличался тем, что поставлялись они на флот (Кригсмарине), так как покрытие клинка было более стойкое к внешним воздействиям, такие как соль морская, а соответственно и выпущено их было не так много, поэтому за коллекционными экземплярами идёт охота и стоят они подороже существенно обычных рядовых производителей.
Черт, только сейчас удосужился посмотреть именно клеймо и удивлён тому, что здесь просто диамант, а не элит диамант. Странно
Так на нём же всё написано - производитель Elite Diamant, 1937 год. Прикольное, редкое клеймо, просто Diamant. В нём весь кайф этого штыка. А по внешнему виду - поставить родные щёчки, поворонить хорошо и будет нормально. И не страшно, что точен - клеймо такое делает его всё же интересным... А что странного ? Прикольное клеймо. Жалко что сохран такой, и ножен нет. А вот насечки - странно... Того фрагмента, с которого делали новые щёчки, не осталось ?
Странно! Все штыки с данным клеймом что мне встречались имели бакеллитовые накладки! Кстати тут на форуме продаються их отличные новоделы.....
Согласен.На моем "Элит-Диамант"(номер 787 е) тоже было дерево.Но старый хозяин их тупо выкинул.Взамен сделал накладки"zоnа stуlе"из пластмассы.