ДИАГНОЗ - Железная болезнь

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Orest, 2 лют 2010.

1. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    ......на балконе ящики от снарядов и странные грязные железные предметы которые почему-то было жалко выбросить. На полках каски, штыки, макеты, разный хлам, на стенах нечто схожее. На шкафу похожая картина. Ржавчина и крохи сухой земли в большинстве шухляд уже не воспринимаются чем-то ненормальным.
    Случайная гильза на дне рюкзака или копаная монетка в кармане комка после стирки - нормальное явление. Даже в коробках с рабочими инструментами можно найти какое-то давнее гнилое УГ. Машина вообще ларчик случайных говносюрпризов...
    Отдельный разговор гараж или сарай... А еще лес, и то, что не утащишь...
    На фоне всего этого бесконечный поиск, найденные и похороненные по человечески убитые воины, романтика и хождение по тонкой кромке закона, который не соблюдают даже те, кто должен стоять на его страже.

ЧТО и РАДИ ЧЕГО ты ищешь? Сможешь ли ты искать просто ради поиска? Искал бы ты, если бы слово "хабар" не действовало на тебя так, как на наркомана действует слово "героин"?
    Когда приходит пресыщение железом, наступает момент истины.

Кто-то молча точит лопату и продолжает поиски мертвецов.
    Кто-то с головой уходит в охоту или рыбалку.
    А кто-то, и дальше, медленно, но верно - гибнет за метал....

2. Цікаві лоти

1. Туристический котелок - посуда Northland 1200 ml. Два предмета - котелок и чашка. Откидные обрезинен...
      650 грн.
    2. Вiдкривачки виробництва Францii цiна за 2 шт.
      150 грн.
    3. Рюкзак холодильник Kappaз Францii новий.
      370 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Столовий набiр новий Air FRANCE 70 тi роки. Цiна за 1 комплект.
      299 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Сушарка для риби, грибів, овочів, фруктів і зелені, з кріпленням для підвішування, ярусної конструкц...
      286 грн.
  3. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Интересная тема,но встречные вопросы-зачем сидеть с удочкой на берегу безрыбного водоема или зачем заряжать ружье в лесу где нет дичи?тут также-только вместо рыбы-железяки.....и жмуры

4. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    я копаю ради удовольствия\. когда нет хабара вообще никакого за день не растраиваюсь вообще, ну и что? зато получил удовольствие именно от самого искания того хабара! в лес тянет не хабар , а сам азарт его найти....у меня лично так

5. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Когда-то у Партоса спросили:
    "Партос почему ты дерешься?"
    И он ответил: "Я дерусь - потому, что я дерусь"

А с хабаром... момент истины обязательно придет. Через 2 года или через 20цать лет.... у каждого свой срок. И тогда лишь очень не многие из артефактов будут порождать эйфорический блеск в глазах и возбуждать почти маниакальное желание обладать ЭТИМ единолично.

6. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    иногда бывает сигнал хороший но глубоко и так тяжело копать корни и всякие какашки, я плюну и пойду дальше искать, я ленивый))))
    хотя раз не поленился патаму ша песок был и выкопал на глубине 60 -70 см гильзу от пак39 железную, мелоч а все равно приятно.

7. Dexter

Dexter Feldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Феодосия
    Пресыщение железом ведет к его распродаже-раздаче....
    а там по-новой...человек живет витками, ИМХО...

8. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    288
    Лоти
      на продажу:
    79
      продані:
    651
    Повідомлення:
    27.579
    Адреса:
    Lemberg, Bandershtadt
    Красиво написал! Зачет!:smile_12: ...Душевно и с философским подтекстом!
    ...Как-то встретил в поле уважаемого, старшего копаря. Он сказал:
    - Сначала была охота, потом рыбалка, ну, а теперь ТОЛЬКО коп и вставляет...
    По-моему, этим все сказано)))
    Мужчина по натуре своей - охотник! Ему необходим адреналин!

9. аЦЦкий кАпарЬ

аЦЦкий кАпарЬ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    202
    Повідомлення:
    2.212
    Адреса:
    AZOV
    Orest
    хорошо написал:smile_12: все как есть;)!

10. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    У меня есть книжка "Пляжная охота с металлоискателем" - примерно так переводится.

В общем тоже вариант копа.

11. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383
    На сегодня у меня "железная болезнь" как таковая отсутствует (если не считать гильзовой хвори). А квинтесенция моего копа - это воссоединение с историей в царстве природы, один на один, почти в любое время года при соответствующем настрое и сам процесс поиска как таковой. А сами железки уже почти не волнуют. Вот искать их и находить, идентифицировать, пытаться узнать по ним, что здесь и когда то было - это продолжает интересовать, волновать и нравиться.Чувства инерции (тьфу, тьфу)в поиске ещё пока не нажил. Дабы не опреснить поиск, без настроя и желания или просто чтобы убить время, с такими мыслями на коп никогда не выезжаю. Лучше раз в году выехать, но с настроем, чем частить по инерции.

12. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Процесс-это да!Сам "момент истины", когда что-то полезло...В юности как-то попал на Ольвию,интереса к истории не испытывая(боже, какой мудак!).Положил руку на камень с непонятной надписью на греческом-и тут пробило...Но не настолько, что бы сразу стал копать)))Еще лет двадцать прошло.Сейчас железо интересует исключительно как память о каком-то конкретном человеке или событии.Но видимо таки болезнь.

13. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Пошел-нашел-помыл-забарыжил!;) Не такая ли система ? "Дружище" Orest... И какая , в женский половой :oops:рган романтиго !!!? :eek::D Читстой воды расчет и прагматизм давлеет умами лопату носящих ..... впрочем , лишь некоторых , ярчайших представителей..........:smile_11:

14. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Без задних мыслей....пошел-нашел-помыл-в шкаф поставил-глаз радует. Деньги получаем в виде заработанной платы с квитанцией из бухгалтерии и премиями от руководства. Общеизвестное - каждому своё.
    КОП - природа, воздух, физ. нагрузки, романтика, а также реконструкция происходивших событий на местности.
    Кто продаёт - продавайте на здоровье, мы у продавцов тоже прикупить не постыдимся, в пределах разумного.
    А если так говорить про романтику КОПа, что Вы тогда скажете про "Реконструкцию"...по Вашему это вообще полный ано..зм и ахинея, граничащая с мозго...вом и бездарно потраченным временем..:D (шутка). Опять же, каждому своё. У меня например второё увлечение есть.... только у некоторых это увлечения, а у других способ заработка. И осуждать тут НЕЧЕГО, правды не существует.

15. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    То, что я написал в посту № 1 это вступление к рассказу или роману (ХЗ что получится в итоге). Допишу, если Бог даст, выставлю здесь. Рабочее название писанины "ПИДЖАКИ"...
    Не писал сразу, что это проза моя... хотел услышать мнение людей просто по поводу сказанного...
    Иногда хочется закинуть все творчество к такой-то матери, но потом опять сядишься и пишешь. За десять с малым лет написал целую сборку песен и стихов почти на 200 страниц, пылиться рукопись на полке, вот - будет еще одна....

16. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Не стесняйтесь, интересно....

17. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    "Ка́ждому своё (лат. suum cuique, варианты перевода — Всякому своё, Каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Также широкую известность получила его немецкоязычная версия Jedem das Seine. В современном использовании в Германии принцип воспринимается многими с негативным оттенком, поскольку связывается ими с нацистским прошлым" ... ТакИ дА , пГавда!:smile_9::) Нууууу:eek:, к вашему сведенью ( мна командир днепропетровскоко подразделения ВИК LSSAH;)) , и ничего не имею против ВИР WW2 - дело полезное !:smile_12: А по мимо копа-реконструкции-реставрации , масса других разнокалиберных увлечений , одно другому не мешает ... И что значит ваше - "правды не существует" !??? а !??? Правда - есть , была и будет !!! Но у каждого , опять таки - СВОЯ !!!

Images:

800px-Jedemdasseine.jpg