В копаных патронах сделаны отверстия 2,5 мм, однако порох не высыпается, т.к отсырел и сбился в комок. все попытки расковырять его булавкой малоэфективны. вынимать пулю не хочу. Собственно вопрос: как окуратно извлечь порох? может можно его растворить какой нибудь дрянью? или что то ещё?
сталкивался с такой проблемой надо варить его он будет рассыпаться в процессе.. и вытаскивать скрепкой.. у меня вышло думаю и у вас выйдет.
Положите на солнце. Короче надо высушить, потом потрясти и все высыпется. А .303 бритиш надо только разбирать, так как там кордит идет макаронами на всю длину гильзы.
Полностью поддержу предыдущего камрада. Порох не высыпается, так как влажный. Не надо торопиться. Положите макеты в теплое место, на батарею или на солнце. Через 2-3 неделии все хорошенько просохнет и влага выйдет через отверстие. Потом скрепкой через отверстие размельчите содержимое и все высыпется
.303 Бритиш разбирать не надо, кордит нормально ломается цыганской иголкой и высыпается через просверленное отверстие.