детская игрушка или модель из летного училища?

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем m242, 25 лис 2009.

1. m242

m242 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запорожье
    мне кажется эт просто старая деткая игрушка, но один чел все мне доказывает что это моделька из летного училища типа показывать маневры самолета. мож кто подскажет че это на самом деле.
    метал наверное дюраль (для чистого алюминия тяжеловата и жестковата)

Images:

f1.jpg
    f3.jpg
    f4.jpg
    f5.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    3. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    5. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
  3. Грешник_13

Грешник_13 Obergefreiter

Повідомлення:
    676
    Адреса:
    восточная пруссия
    модель на ил2. честно говоря похожа на самодел. уж как-то не по-заодски сработана.

4. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    если это то что я думаю то куплю эту штуку;)))

5. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    коллега где нашли самолётик?

6. m242

m242 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запорожье
    Под Кировоградом. Летом в деревне отдыхал, вышел пройтись свежим воздухом подышать. Иду, знач дышу, гляжу торчит из земли железяка - пнул ее - так вот и нашел. Я че засомневался что это игрушка - так в Кировограде вроде какая то летная школа или часть есть или была и до того как случилась с Украиной незалежность над селом и в окресностях самолеты чуть не каждый день всякие маневры отрабатывали, особенно летом, и так много лет подряд. Из них иногда всякая хрень и вываливалась (пилоты не в счет:)).

7. m242

m242 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запорожье
    если не секрет, выскажите ваше предположение что это. интересно просто.

8. Legionari

Legionari Oberschütze

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Чугуев, Украина
    Да не модель это. У меня в раннем детстве был такой. Отец, Царство Небесное, выплавил мне из олова. Просто кому-то угораздило такого же плана выплавить. Если честно интереснее было в солдатики играть если и самолёт свинцовый, или оловянный, или подобного плана (если помните оловянные когда бо были, всех времён и народов, как говориться).;)

9. Weise Wolf

Weise Wolf Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.412
    Адреса:
    Южная Пальмира
    В 1951г. в Кировограде было создано 60-е военное авиационное училище лётчиков дальней авиации. Это училище просуществовало с 1951 по 1960 г. и готовило лётные кадры для Военно-Воздушных Сил Советской Армии. В связи с решением совет-ского правительства о сокращении Вооружённых Сил СССР, в том числе и ВВС, училище прекратило свою деятельность. На его базе была создана Ки-ровоградская школа высшей лётной подготовки Гражданской авиации.

Кировоградская школа высшей лётной подготовки Гражданской авиации, приняв эстафету от 60-го военного авиационного училища лётчиков дальней авиации, просуществовала с 1960 по 1978 год и внесла огромный вклад в дело подготовки для Аэрофлота и авиакомпаний многих стран мира высококвалифицированных авиационных специалистов.

В 60-е годы гражданская авиация стала энергично оснащаться новой авиационной техникой, реактивными и турбовинтовыми самолётами. Это усложнило весь процесс воздушного движения, предъявило более высокие тре-бования к авиационным кадрам. Возникла необходимость в создании высших учебных заведений гражданской авиации.

С 1978 года на базе Кировоградской школы высшей лётной подготовки Гражданской авиации начало функционировать Кировоградское высшее лётное училище Гражданской авиации, где была проведена значительная работа как по дальнейшему совершенство-ванию материально-технической и учебной базы, так и по подготовке авиа-ционных специалистов с высшим инженерным образованием. В КЛШУГА учился мой двоюродный Брат.

В 1993 году постановлением Кабинета Министров Украины учебному заведению был присвоен статус Государственной лётной академии Украины. Таким образом, высокое качество образования в академии базируется на богатом опыте, укрепленном многолетними традициями. Самолетик скорее всего игрушка или сувенир,на модель не похоже.

10. SERGEY2595

SERGEY2595 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Житомир
    У лётчиков есть модельки для наглядности отработки полётов. Не знаю как раньше, а сейчас эти модельки они делают сами в соответствии с оригиналом - красят красиво. Короче говоря - выглядят красиво. Это типа "фишка" такая. Может раньше не до красоты было. Придерживаюь двух версий:
    1. Реально моделька лётчиков (потеряли на полётах)
    2. Раньше модно было настольные модели самолётов (на подставке) а это недоделаная заготовка. Такие у многих людей связаных с авиацией видел дома и в кабинетах.

11. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    А там с низу на крыльях есть какиенибудь пропилы (аля царапины) или что то типо закрылков обозначения?

12. m242

m242 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Запорожье
    вроде не наблюдается

Images:

DSCN0025.jpg
  13. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda
    Спасибо, за фото.
    К сожалению это не тот самолётик что я думал.
    Но очень похож.
    У меня был такой в детстве, отец выпилил из алюминиевой запчасти от мотора в 1972м.
    у себя на заводе. В 1973м отец умер.

а у меня самолетик спёрли дети дальних родственников их Белоруссии аж в 1984 м году.
    А сами жили они где то в Украине.
    Я было подумал что это он каким-то чудом всплыл.
    О как.