Если не ошибаюсь, немецкие электрические саперные детонаторы, для саперных зарядов.Область применения-от подрыва мостов, до подрыва военных конвоев и т.д...обалденная находка, завидую.
Применялись эти детонаторы где угодно! Вставляете практически в любой заряд и смело замыкаете электрические контакты. Причём помоему это советские,а не немецкие.
Видимо Вы правы, немецкие тоньше были...значит саперы после войны уже потеряли когда разминирование шло...
Применялись везде-мины,саперные заряды и так далее воспламенение как электрическое так и от огнепроводного шнура,ударного воспламенителя...
ану расскажите нам незнающим,как вы собираетесь воспламенить электродетонатор с помощью огнепроводного/бикфордова шнура,да и с помощью ударного воспламенителя. куда вставите в ЭД ОШ или ЭД в ударный воспламенитель?
Незнающим советую разуть глазки-на фото КД не только электрического запуска...Что до остального-учите матчасть-помогает
Да,на фото действительно есть и КД.не заметил сразу. Матчасть я знаю хорошо. получше вас но что-то про ЭД+ударный воспламенитель ничего не было сказано а КД от упрощённого взрывателя (советский) и от немецких с капсюля-воспламенителями активируется на ура. но только это не ударные воспламенители,а взрыватели!
Первый раз такие вижу... у немцев все в люминии шли.. а электро были алюминиевые в бакелитовом корпусе + 2 черных провода.. а не такая лапша..
не знаю как насчет немцев, у меня такие были. на шахте применяли. 80года. так что больше на соврименщину тянет.
детон сам медный, провода 30 см. заглушка пласмасовая. не какая это не война. видно ктото посеял после войны, либо спрятал, когда вопы рыл.
У немцев применялся в детонаторах азид свинца,а его упаковывать можно только в аллюминий,наши использовали гремучую ртуть ,ее можно держать только в медных корпусах. Вывод такой:аллюминий-немцы,медь-советы.
Советский . В период ВОВ алюминий использовали только немцы .В СССР в больших количествах его стали добывать гораздо позже поэтому везде шла медь с гремучей ртутью.
Я выложил страничку из Руководства по подрывным работам за 1944 год.Могу выложить и более ранние сведения. Вполне возможно,что детонаторов с алюминиевым корпусом было и меньше.Сведений о количестве произведённых детонаторов у меня нет.
Спасибо Ivan.. Береженного Бог бережет.Самообразование идет иной раз даже на страницах форума.С уваж. P.S. Страничку сохранил.
На фото предмет который попался с первым детонатором,видно что из него выходят два медных провода.Может они имеют отношение друг к другу? С ув.