Детонатор?!

Тема в разделе "ВНП", создана пользователем 3X_, 1 ноя 2005.

1. 3X_

3X_ Schütze

Помогите, пожалуйста, идентифицировать. Цилиндрический предмет. Материал – медь. Внутри вещество темно-серого цвета, похожее на парафин. Какая-либо маркировка отсутствует.
    Заранее - бльшое спасибо

2. Интересные лоты

1. Граната в чудовому стані,з тильної сторони отвори просверлені,ВВ википячено і пропалено газовою горі...
      180 грн.
    2. Стан та компетенція по фото, різьби в ідеалі.Залишки рідного окрасу,знизу клеймо у вигляді цифри 1,н...
      785 грн.
    3. чищені електролізом,
      150 грн.
    4. По фото
      500 грн.
    5. ММГ ручной гранаты F 1 на ПМВ.
      300 грн.
  3. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

А диаметр укажи, а так похоже на детонатор от во этого взрывателя,
    хотя это детонатор мог приминяться и в других взрывателях не только артиллерийских.

С уважением, ak_ches

4. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    По фото и не скажиш что медь ,больше на сталь похоже. Но хозяину видней:D Если-бы был стальной ,то тогда немецкий промежуточный детонатор с 75мм осколочно фугасного снаряда. А сам капсюль детонатор был? Серое вещество ВВ (взвывчатое вещество) повышеной мощности ТЕН . Точно такое же только розоватое Гетсоген.Флегматизирован (розбавлен) парафином.

5. Вектор 7260

Вектор 7260 Schütze

А вещество то хоть горит?

6. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Еще как :D При больших массах (ВВ) горение может перейти в детонацию.
    ЗЫ: ВСЕ ВВ горят особенно ВВ повышеной мощности .Только у каждого своя температура воспломенения.

7. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Владимир поверте если это ТЭН то он от луча огня ая-яй как жахнет, т.к. при темперетаре 200 С происходит взрыв, уж я то как бывший химик-эксперементист знаю. ТЭН представляет собой белый порошок, который мало чувствителен к трению, но хорошо чувствителен к удару
    , с металом не взаимодействует. В детонаторах использовался в чистом виде.

To Вектор 7260: даже не думайте в огонь сувать, ё*нет так что без пальцев останетесь и без вещицы что здесь демонстрируете. Это же
    детонатор, большинство из которых реагировало именно на лучь огня.

С уважением, ak_ches

8. Вектор 7260

Вектор 7260 Schütze

Это вещица не моя... не демонстрирую я .... и ваще не виноватая я...
    Я имел ввиду, что небольшое кол-во поджечь и посмотреть и по горению определить что за оно!

9. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

Дело не в том ваша она или чья либо ещё, дело в том что она опасна.Ну а если вам надоели ваши глаза или пальцы то .......

С уважением, ak_ches

10. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Да жахнет солидно .и одними пальцами не обойдется .Детонатор такого класса, по мощности и осколочному действию приблизительно равняется немецкой ружейной гранате .
    Андрей ТЕН и Гексоген в чистом виде мне не приходилось видеть ,а темболее эксперементировать с ним .Флегматезированный да , перевидал достаточно. так что спорить не буду, верю :) .

11. ak_ches

ak_ches Obergefreiter

ТЭН жахнет, а гесоген загорится. Но дело в том что все капсули детонаторы двойные, состоят из двух, а иногда и из трёх ВВ. Сверху находится одно вещество наиболее чувствительное например азид свинца или гремучая ртуть, а дальше идёт ТЭН, гексоген или тетрил. Делается это для более уверенного срабатывания детонатора приводящего к срабатыванию самог снаряда.

To Вектор 7260
    Я извиняюсь не имел ввиду именно вас, ошибся . Вещь естественно не ваша.

С уважением, ak_ches

12. 3X_

3X_ Schütze

Действительно - похоже:eek: Пойду-ка я закопаю его там, где нашел:confused:
    Большое спасибо за консультацию:)