Помогите, пожалуйста, идентифицировать. Цилиндрический предмет. Материал – медь. Внутри вещество темно-серого цвета, похожее на парафин. Какая-либо маркировка отсутствует. Заранее - бльшое спасибо
А диаметр укажи, а так похоже на детонатор от во этого взрывателя, хотя это детонатор мог приминяться и в других взрывателях не только артиллерийских. С уважением, ak_ches
По фото и не скажиш что медь ,больше на сталь похоже. Но хозяину видней Если-бы был стальной ,то тогда немецкий промежуточный детонатор с 75мм осколочно фугасного снаряда. А сам капсюль детонатор был? Серое вещество ВВ (взвывчатое вещество) повышеной мощности ТЕН . Точно такое же только розоватое Гетсоген.Флегматизирован (розбавлен) парафином.
Еще как При больших массах (ВВ) горение может перейти в детонацию. ЗЫ: ВСЕ ВВ горят особенно ВВ повышеной мощности .Только у каждого своя температура воспломенения.
Владимир поверте если это ТЭН то он от луча огня ая-яй как жахнет, т.к. при темперетаре 200 С происходит взрыв, уж я то как бывший химик-эксперементист знаю. ТЭН представляет собой белый порошок, который мало чувствителен к трению, но хорошо чувствителен к удару , с металом не взаимодействует. В детонаторах использовался в чистом виде. To Вектор 7260: даже не думайте в огонь сувать, ё*нет так что без пальцев останетесь и без вещицы что здесь демонстрируете. Это же детонатор, большинство из которых реагировало именно на лучь огня. С уважением, ak_ches
Это вещица не моя... не демонстрирую я .... и ваще не виноватая я... Я имел ввиду, что небольшое кол-во поджечь и посмотреть и по горению определить что за оно!
Дело не в том ваша она или чья либо ещё, дело в том что она опасна.Ну а если вам надоели ваши глаза или пальцы то ....... С уважением, ak_ches
Да жахнет солидно .и одними пальцами не обойдется .Детонатор такого класса, по мощности и осколочному действию приблизительно равняется немецкой ружейной гранате . Андрей ТЕН и Гексоген в чистом виде мне не приходилось видеть ,а темболее эксперементировать с ним .Флегматезированный да , перевидал достаточно. так что спорить не буду, верю .
ТЭН жахнет, а гесоген загорится. Но дело в том что все капсули детонаторы двойные, состоят из двух, а иногда и из трёх ВВ. Сверху находится одно вещество наиболее чувствительное например азид свинца или гремучая ртуть, а дальше идёт ТЭН, гексоген или тетрил. Делается это для более уверенного срабатывания детонатора приводящего к срабатыванию самог снаряда. To Вектор 7260 Я извиняюсь не имел ввиду именно вас, ошибся . Вещь естественно не ваша. С уважением, ak_ches