Детище завода "Маяк".

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Igor 21, 22 кві 2014.

1. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Недавно я оказался в числе обладателей карабина МКМ 7.62. Все это, конечно, хорошо. Но, есть одно "НО". автомат похабно покрашен какой-то черной краской, которая ничем не смывается. Во всяком случае из того, что я на нем опробовал. Это был растворитель 646, 647, 650, ацетон, акриловый. Год выпуска 1975й. Вроде, как в калибре 7.62 перестали выпускать в 1974-м году. Это наталкивает на мысль, что идут закупки из Китая. На наших рядом с номером ставились буквы (на сколько я знаю), а тут кроме цифр ничего нет. Только надпись "МКМ-062Сб, 7.62х39, вироблено в українl". Именно такая буква "і" в конце. Радует, что или не стреляный, или практически не стреляный. Первую партию в магазине (было девять образцов) проверил калибрами 7.63 и 7.64. Оба со свистом проваливались в стволы. В некоторых ощутимо 7.64 болтался.
    Через неделю при завозе очередной партии подъехал в магазин и выбрал экземпляр. Калибр 7.63 не проходил. Нарезы в стволе четкие. Пока еще не отстреливал. Может кто знает, чем эту краску можно удалить? Хочу нормально изделие оксидировать. Сейчас выглядит, как детская пластмассовая игрушка из Детского мира.

2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. Тяжелый металл, следы серебрения, фото на листе в клетку для масштаба На последнем фото - пример нош...
      120 грн.
    3. Походный складной офицерский тремпель для одежды с чернильными клеймами D.R.G.M. Третий рейх. D.R.G....
      600 грн.
    4. Зацеп на парадный немецкий барабан, без верхнего крепления
      2000 грн.
    5. 200 грн.
  3. Alex_l76

Alex_l76 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.247
    Адреса:
    Одесса,Украина
  4. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Любой авторынок/малярка. Профессиональная смывка для краски. Градаций пять - от обычной до самой ядреной (индекс в марке/названии)

5. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Спасибо, попробую. Хотя не совсем уверен. Самолеты не запекают после покраски. А тут явная термообработка...