Уважаемые камерады и геноссе! Может быть, у кого-то есть информация - что стало с детьми руководителей Рейха после войны? Ну, судьба детей Геббельса общеизвестна. А как сложилась судьба у других?
Re: Их дети Сын Мартина Бормана стал священником и полностью открестился (каламбурчик ) от папеньки. Сын Рудольфа Гесса до последнего боролся за освобождение отца из тюрьмы (если там конечно, был его отец), но это отдельная тема, она у нас есть "Тайна Гесса" называется.
Re: Их дети Гудрун Гиммлер жива. Она живет со своей семьей в небольшом домике еа юге Мюнхена. У нее есть дети, по профессии она домохозяйка. Надо добавить: с особенным хобби, которое, наверное, можно назвать политикой. Она ценит не только старых спутников папы. По сообщениям разных источников, она любит выступать на мероприятиях неонацистской сцены. Наслаждается славой. Жива Эдда Геринг. Живы Никлас и Норман Франки, дети Шираха. На эту тему есть хорошая книга. Называется " Судьбы детей известных нацистов" У меня вопрос. Не знаете ли вы что стало с детьми Гейдриха? К сожалению в этой книге этого нет. Я знаю, что его старший сын погиб. Знаю что стало с женой. А его дочери? А второй сын?
Re: Их дети Большое Вам спасибо за ответ. А вот мне, к сожалению, Вас порадовать нечем. Только новые вопросы: 1. Не знаете, где взять эту книгу? 2. Про детей Гейдриха знаю то же, что и Вы, не более. А вот про Лину - практически ничего (что с ней стало после войны).
Re: Их дети Я все же вновь отошлю к книгах вышедшим в одной серии (Неизвестные знаменитости): - Зигмунд Анна Мария. Женщины Третьего рейха. Г. Борман, Л. Гейдрих, Ю. Милфорд, Х. Рейч, В. Вагнер, К. Рашер. М.: АСТ: ООО Астрель, 2005. - Зигмунд Анна Мария. Женщины Третьего рейха. М. Рейтер, И. Гесс, А. фон Риббентроп, З. Леандер, Э. Браун. М.: АСТ: ООО Астрель, 2005. - Н. Леберт, С. Леберт. В плену своих имен. М.: АСТ: ООО Астрель, 2005. Что до Лины – вот цитатка: «Несправедливость» тем не менее не исчезала, и Лина не могла начать новую жизнь, затерявшись под чужим именем, как она планировала. В стране начались процессы по денацификации, и против нее также началось проведение «систематических разбойных действий»: «У людей отбирали их имущество. Я отношусь к тем, кто потерял все», – жаловалась вдова Рейнгарда Гейдриха, которую признали лицом, пользовавшимся различными привилегиями при нацистском режиме. Она считала себя вдовой военного и изгнанной с родины, неустанно подавала прошения о финансовой поддержке, их регулярно отклоняли, а она вновь и вновь жаловалась на враждебность ведомств: «Так, закон 131, который предусматривает обеспечение бывших солдат, не был законом для Лины Гейдрих, вдовы погибшего в результате покушения генерала полиции во время войны. Я все время не соответствовала ни одному параграфу». Средства к существованию Лина Гейдрих зарабатывала нелегальной торговлей на черном рынке. Некоторое время она провела в Австрии, работая там горничной в надежде вновь выйти замуж. Когда Чехословакия вынесла обвинение вдове Гейдриха в том, что она после смерти мужа приказывала убивать чехов, и потребовала экстрадировать Лину Гейдрих в Прагу, то жених Лины Леопольд фон Занетти в апреле 1946 года отказался от своего обещания жениться на ней. В 1947 году в Праге Лина Гейдрих заочно была приговорена к пожизненным каторжным работам130. В 1953 году Лине Гейдрих вернули ее дом на Фемарне. Тогда же она выиграла первый процесс на котором требовала назначить ей пенсию как вдове погибшего офицера, после чего Главное управление страхования решило, что Гейдрих погиб в Праге «как солдат». Федеральное министерство труда немедленно подало апелляцию, и тяжба, которую «подпитывали» многочисленные справки и характеристики затянулась на годы131. В конце концов фрау Гейдрих нашла в лице доктора Роберта Кемпнера, бывшего главного обвинителя на Нюрнбергском процессе, компетентного юриста. Он добился того, чтобы Лина, которая к тому моменту уже была замужем за финским театральным директором по имени Мауно Маннинен, получила небольшую пенсию как вдова обер-лейтенанта ВМС согласно закону об социальном обеспечении132. В 1960 году, спустя 15 лет после окончания войны и 18 лет спустя после смерти Гейдриха, Судебная палата в Берлин-Вильмерсдорфе начала процесс по наследству Гейдриха и потребовала взыскания имущества на счета «Дойче банка»133. В 1964 году прокуратура Любека против Лины начала процесс по подстрекательству и пособничеству к убийству, усилив тем самым обвинения Центрального комитета объединения антифашистских борцов сопротивления в Праге фрау Гейдрих в том, что после нападения на ее мужа она способствовала убийству многих чешских граждан134. В 1965 году Лина Гейдрих, ставшая владелицей пансиона «Имбрия Парва» в крепости на Фемарне, расширила свой дом и открыла выставку живописи финских художников. В качестве гостьи на открытии присутствовала Винифред Вагнер. В 1976 году 65-летняя Лина принялась за написание мемуаров о своей жизни с Рейнгардом Гейдрихом. Издательство, которое было заинтересовано в публикации ее книги, посчитало, что вместе с Линой должен работать известный историк Вернер Мазер. Было достигнуто соглашение, что Мазер дополнит произведение Лины пояснительными комментариями. Мемуары появились под названием «Жизнь с военным преступником», после чего Лина напрасно пыталась как-то подавить критические замечания Мазера. Она решила проблему, вырезав нежелательные страницы приложения из экземпляров книги, которые она дарила знакомым и друзьям135. 14 августа 1985 года Лина Гейдрих-Маннинен скончалась в возрасте 75 лет136
Re: Их дети Серг Вы знаете, где эту книгу достать в Москве не скажу. Ибо сама живу в Киеве и ее покупала на нашем книжном рынке. Но, думаю, в Москве ее достать тем более не пробема раз у нас можно. К нам же все из России везут. KaZet Большое спасибо за новую информацию. А то я занла только то, что было в "Несостоявшихся фюрерах" и "Паладине Гитлера".
Re: Их дети Видел вчера в ТЦ "Калужский", там есть книжный отдел. кажется называется "Дети нацистов".......
прочитал книгу " Судьбы детей известных нацистов-в плену своих имён" но ненашёл там ни слова о судьбе семьи Мюллера,Кльтенбруннера,может у кого есть о них информация,также интересно узнать о семьях Карла Вольфа,Шелленберга