Здравствуйте . На неделе выехали копнуть под деревушку из которой немцы в войну сдерживали наше наступление , а потом прикрывали отступление своих войск . От туда они вели ураганный пулемётный и миномётный огонь . В земле полно патронов 7,92мм , как россыпью так и в пластинках по 5 шт . Утопили в болоте кроме этого 32 мины калибра 50мм . В одном месте опутанным колючкой нашли россыпь деталей от непонятно какого оружия . Детали зачистили стальной щёткой в надежде увидеть какие нибудь клейма , но время всё съело . Если кто видел что нибудь подобное , то подскажите пожалуйста от чего .
Ответ: Детали от .... Поюзай книгу "Материальная часть стрелкового оружия" в 2 т. Автор Благонравов. Там найдешь все что тебя интересует...
Ответ: Детали от .... В настоящее время у меня нет возможности читать вышеупомянутую книгу . Если следовать такой логике , то форум вообще ненужен , ведь книг написано много и про ВОПы и про стрелковое оружие и всего то и нужно "поюзать" соответствующую !
Ответ: Детали от .... Согласен, но по этим частям я не могу дать исчерпывающих ответов, а толкать предположения из-за которых можно быть осмеяным тоже не хочется...Как то я накопал кучу зипа к мг, так потом пару дней сидел с упомянутой книгой, но все свои железяки определил без двойственных мнений и споров...Посмотрю "талмуд", если не опередят форумчане придем к консенсусу по железякам вместе...
Ответ: Детали от .... Кстати на последних двух фотках , на виде с боку у этой рамы видна чёрная полоска - это закисшая пластина похожая на зацеп выбрасывателя гильз , с торца там есть небольшой выступ вроде зуба для проточки гильзы . Тогда возможно что это затвор ? Если да то это чтото было автоматическое и калибра не меньше чем 20мм . И ещё вопрос - на 2 фото , не могут ли это быть сменные миномётные бойки ? У них на задней шляпке широкий шлиц под отвёртку .