Шановні форумчани, допоможіть у визначенні деталей. Трапились біля старої дороги між позиціями 1-ї і 2-ї. Металева трубка з тонкої жесті, цинковий ковпачок, на друбці свинцева шайба. На краю трубки по колу збереглись маленькі цвяхи, припускаю, що всередині вставлялось дерево. Буду вдячний за допомогу.
У, круто. Граната Лишина. Мне ссылочку на аук за определение. Http: //xn--80aaxgqbdi.xn--p1ai/publ/9-1-0-351 Только тереть ее не надо, там все нежное. Мягкая щетка и вода. ЗЫ колпак снимать аккуратно, там корпус луженая жесть а сам колпак цинк. Могли крепко слипнуться. Или не трогать уже. Остатки маргарина если еще промыть с другой стороны. По гвоздям интересно, если не трудно фото тех гвоздей до творческого процесса.
Там металл тоньше чем банка нескафе, как по мне очень удачно сохранились. Не стоит сдавливать сильно. Колпаки комплектные. За гвозди спасибо. Обычно и их нет.
Свинец не надо натирать сильно, он и так отличный. А жесть корпуса толщиной с бумагу, тоже аккуратнее, оловянное покрытие может казаться прочным.