А откуда следует, что это часть орудийной ОПТИКИ? У Вас есть другие части со стеклышками? Скорее всего, Московский орудийный завод (Подлипки-Калининский-Калининград-Королев Московской области). А вот что конкретно там выпускали в 1924 году, это надо копаться.
ОПТИКИ?.. ОПТИКИ - это резонное замечание относительно предприятия. Для себя сделал вывод, что это регулировочный баран с панорамы/прицела. Находил там такие-же, но латунные - парами - один больше, другой поменьше. На меньшем (см. размеры на фото.) пробита цыфра "4", внутри смазка. Кроме того 2 арт. уровня, подсветка к прицелу/вешке червячное подъемное устройство для 82-мм мимомета, наглазник от панорамы, 4 ударника 3-х разновидностей (артиллеристы называют стреляющее устройство), цапфы, гайки, шайбы, сошки, осколки ствола с нарезами от 76-мм орудия (СССР), прочее интерееесное ижелезо и впридачу использованный немецкий взрывак, которым, видимо, этот ствол и взорвали. Фото - попозже отдельной темой.
Я примерно и думаю на основание под панораму. Их часто делали не на оптических, а на арт. заводах. Я пытался найти похожие штуки на основаниях под панораму Герца (других арт. прицелов тогда практически не было). Но что-то неудачно. Да и Ваши фото мелковаты.