Была забрана в одном подворье вместе с немецким техническим и армейским железом. Поначалу я её закинул подальше, посчитав кнопкой с какого-то бытового прибора, а сейчас обратил на неё внимание и призадумался. Снизу, между клемами надпись "RAFI". Не может ли это быть кнопкой с немецкого авто или мото?
Могу ошибаться, но что то очень похожее стояло у меня на грузовом Мерседесе и выполняло роль кнопки стартера.
А давайте попробуем предположить, для чего эта деталь могла быть у немцев и что она могла делать среди прочих деталей разбитой немецкой мастерской? Отчищена, выровнена, поворонена. Обнаружена надпись "МATRA". Гугль выдает горный массив в Северной Венгрии, залив в Омане, Matra (фр. Mécanique Avion TRAction, дословный пер. с французского — Механика-Авиация-ТРАкшн[1]) — французская компания — производитель автомобилей, велосипедов, системы лёгкого метро VAL, авиационных и других средств транспорта, занимавшаяся также телекоммуникационной и оборонной отраслью.http://ru.wikipedia.org/wiki/Матра_(команда_Формулы-1) Естественно всё это к войне не имеет ни малейшего отношения.
Сходство весьма приблизительное, если чстно, да к тому же тонкая жесть, так что и рядом не лежала эта деталь возле вилки выжимного...
Мне Гугль выдал-водяной насос МATRA, венгерские мотоциклы 1938-1947гг и автомобили 50-60х годов. Вот теперь загадка, в какую технику эту деталь можно пристроить..? Но по годам подходят мотоциклы... Похоже на зажим-одна сторона пазами куда-то входила а вторая, изогнутая, что-то прижимала...
Вот есть такая деталь - какой-то щиток, уж и не помню где и нашёл, но по войне. Где могла использоваться во время войны отч его может быть?
Вот такая крышка как бцдто с какого-то магнетто, найдена по войне в развале запчстей и инструмента автомобильного. От чего может быть?
Мне деталь из поста 6 напомнила пружину,которая крепилась к вилке выжимного(на двигателях Волги-Уаз)и фиксировала вилку на опоре...Материал -мягкий или пружинит?
Если межосевое расстояние 50 мм, то это предохранительная планка ножного переключателя света как на Газ-67, Победе и др. У того что на фото межосевое расстояние 50 мм