Десятка лучших образцов оружия - рейтинг от Military Channel

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Totenkopf, 18 лис 2006.

1. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    1. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    2. 7000 грн.
    3. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    5. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
  2. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    По-моему, СТГ не совсем на своем месте (9-е):(

Вано, можно тут замутить опрос "десятка лучших образцов стрелкового оружия WW2";)
    Сравним результаты:D

3. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    АКМ - вне конкуренции, только почему его называют автоматом.
    АКМ - это штурмовая винтовка!

4. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Это просто путаница русской и английской терминологии, обусловленная, кстати, и оружейной культурой, и развитием автоматического стрелкового оружия; "assault rifle" по-английски - это то же самое, что "автомат" по-русски.

5. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    А меня почему-то и в армии учили, что это штурмовая винтовка. И никто на английскую терминологию не намекал.
    Улыбаюсь конечно, но штурмовое оружие, к которому и относится АКМ, это такой же класс как, например, пистолет-пулеметы.
    Ладно, не важно.
    Помните истории, что во Вьетнаме пиндосы охотно использовали трофейные АК, забрасывая на помойку свои М-14 и М-16. Так вот, все повторяется. Смотрел много хроники по действиям американского спецназа в Афгане в настоящее время. Сразу бросается в глаза, что многие бойцы используют АКМы.

6. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    тогда уж не винтовка, а автоматический карабин. Это принципиально.

7. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    В какой же армии ты служил? :)

Не парьтесь, это все равно нюансы терминологии. У нас - автомат, у них - assault rifle.

http://www.weaponplace.ru/assault.php

http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_(оружие)

8. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Служил в Советской, потом в Российской.
    Не цепляйте меня, я же сказал, что как назвать АКМ - это не сильно важно.

Рассказываю: когда я был маленьким курсантом сильно космитческой академии им. А.Ф.Можайского в городе Ленинграде то стрелковую подготовку нам преподавал Олимпийский чемпион полковник Иткис Моисей Абрамович.
    Камрады, Вы бы видели как он стрелял!!! Это волшебство какое-то!
    При этом он нам говорил: "Главное - это направить оружие в сторону (!!!) цели, и не дергаясь, плавно нажимать на спуск". Потом брал ПМ и говорил "Обычно думают, что стрелять из пистолета надо целясь, то есть медленно. Показываю как стрелять из пистолета быстро" После чего как с автомата лупил все 8 пуль в центр поясной мишени, разворачивался и со словами "Ладно, вы тут не маленькие, стреляйте!" уходил в свой кабинет.
    31 обормоту в военной форме (один из них был я) только и оставалось, что подобрать свои челюсти с пола.

9. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Замути :D

Лень перечислять в опросе претендентов на лучший образец...

10. SpitFiRe

SpitFiRe Feldwebel

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    Крым
    Помоему МП44 должна стоять после Ак 47 т.к. Калашников в наглую содрал конструкцию автомата и на её основе сделал 47
    Кар 98К я бы поставил на 3 место
    М 16 надо зусунуть в самый конец или вообще не называть лучшим оружием потому что она им не является
    П.С. Это моё мнение

11. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Именно поэтому я и предложил это ТЕБЕ:D :D :D

12. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    все мол говорят 98 лучше трехи, но братцы, скажите чем???Тем что у моськи торчит эта коробка? И выстрел чуть погромче? Зато отдача плавнее, и лучше...объясните не грамотному...ПЛИЗ

13. Otto Gunshe

Otto Gunshe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Ты хоть в руках МР-44 когда нить держал:eek: Если есть возможность иди и посмотри :smile_1: Тогда увидишь что с 44го достопочтенным ЮДЖИНОМ СТОУНЕРОМ была содрана и модернизирована по американски М16А1;) Калаш тоже имеет чтото от 44го но говорить что он полностью содран с нее не стоит:p

14. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Давайте не будем о Калашникове и штурмаке - это уже обсасывалось триста раз :) У "Штурмгевера" запирание ствола перекосом, у АК - поворотом личинки, у первого возвратная пружина в прикладе, у АК в ствольной коробке и т.д. и т.п. Вот, если кому интересно, фака с ганз.ру по теме:

http://faq.guns.ru/akstg.html

А про М-16 я бы так категорично не говорил. Хорошая (хотя и капризная) винтовка, больше всего впечатляет кучность (АК отдыхает). Когда-то в "Солдатах удачи" была фотка - грузинский снайпер в Сухуми кого-то вылавливает в оптику М-16, а за спиной - АКС. М-16 - для точного выстрела, АКC - для самообороны. Да и стали бы американцы штамповать миллионными тиражами отстойный образец?

15. Otto Gunshe

Otto Gunshe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Die festung Sewastopol
    Каждое оружие по своему хорошо;) Но предназначено для одной цели-УБИВАТЬ и этим все сказано:smile_1:

16. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    В штурмаке, кстати, есть одна просто очаровательная фича - подпружиненная крышечка окошка экстрактора :).
    Мелочь вроде, но: с одной стороны, эта мелочь показывает, что немецкие конструкторы уделяли внимание даже таким нюансам, с другой - сразу ясно, что оружие весьма боится грязи. Про допуска у наших конструкторов и у немецких, кстати, уже говорили в теме про эмгаревский затвор.

17. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Приходилось стрелять,верно кучность изумительная.. Прав,камерад.

Насчеит использования АК...
    Некоторые подразделения SWAT как это ни странно используют АКСу-74. Видел кадры сам. Только вот какой калибр там неизвестно.. Так как Китайцы штампуют и 7.62 и 5.56.