сегодня по телеку говорили ,что с москвы весной в нашу область готовятся приехать десанты белых копателей,мол говорят чёрные копари много ценного находят и всё уходит беследно,и мол надо с этим бороться,так встретим десанта как пологается, достойно,по паротруперски
4года назад наблюдал москальский гламурный коп на бальге. ямы по 5-6 кубов сделанные пьяным петрушейнатракторе.на берегу мажорная палатка и визг шмар.в ямах глубиной 1м. лошадиные мослы,детали авто,обрывки конской аммуниции.видимо работали глубинником а петруша за пол-литра на белоруси маслал ковшом.думаю эффективность минималь. засыпать ямы эти чертополохи не считали нужным. видя на форуме парней с саперками-смешно им-бы московский розмах. нивкоем случае нехочу обидеть московских коллег-но специально подъехал и спросил откуда. может копари такие сраные .пускай приезжают мы калининградцы либералы-посмеемся да может почирикаем за жизнь в поле. скорее это очередное фуфло типа глонасс-суперджет с-300 булава нанотехнологии и т.д
так самое главное приедут,пропьянсвуют,как тогда было пойдут в клуб,накупят новодела и довольные уедут назад
я не в обиду мосвичам,потому-что сам с ними работаю,пускай едут,но вот чего они нас копарей цепляют?непойму
Думаю, что больше всего их задевает отношение к останкам. Например у нас они найденных бойцов называют маслюками и сваливают куда угодно, считая это мусором. Официальные группы же занимаются перезахоронением, попыткой идентификации.
А никто и не обижается. Мудаков не грех и лопатой огреть. А кто реально поднять бойцов - так и подсобить надо.
так я полностью согласен насчёт останков,так разговор шёл что чёрные копари находят ценные вещи, и они уходят ,неизвестно куда,конечно такие как Боря находят по три горжета за раз ,вот их жаба и задушила,читал про Борины гаржеты на ревьюдетекторе,так там неделю форум гудел,к стати в передаче и было в скользь отмечено, что на форумах много хабара всплывает
я незнаю,врать не буду,вя бомбил Бальгу в 80-90х, и просто после тех находок сейчас ржавьё собирать нехочется,был в этом году ,отдыхал с ночёвкой,вроде нормально,органов не видел,но слышал что маски шоу иногда шухер наводят
Я бомбил её с начала 70-ых. Впрочем, особо бомбить не надо было- всё лежало на поверхности. Возле сожжённой легковушки, если знаешь это место, было всё , чем гордятся на форумах сейчас. Тогда это был просто мусор.
сейчас посчитал ,первый раз поехал на Бальгу в 74году,ещё на паровозе ездил,и когда поезд остановился народу в сторону замка вылезло море,в основном молодёшь,а вечером грохотало всё в округе мрак,а копали около машин штыками
И как если не секрет собираетесь бороться с иноземной конкуренцией? - Предлагаю Вьетнамскими методами - дешево и сердито. http://www.webpark.ru/comment/46706
Камрады, расскажите пожалуйста новичку тёмному, что за Бальга такая...интересно...ну и про находки 70-х
Присоединяюсь . Интересно было бы узнать , что являлось тогда мусором . И соответственно - какие находки были ценными ?
если рассказывать полутся не один том,могу только сказать что в те времена выкапывали за день около машин ну минимум штыков по 20,а стволов я несчитал,просто не брали,хватало с болота,чёрные как с магазина,и много-много чего
когда я в 70 х вышел в отлив на берег за замком это надо было видеть,вдоль берега ,телеги ,машины,хвост самолёта,а в конце 80х лазили по телегам и машинам,но от берега метров 200-500, вот где хабара было стати кто в 80х в заливе хабар тоскал я всех знаю,може мы вместе и юзали?
Интересно. Я со Шпандина, потом жил на Понарте. Знаешь о чём говорю. Мой старший брат учился в одном классе с Красным. Слышал про такого? Рыли по Сосновому бору тоже очень много. Когда там ещё станции небыло. Может и пересекались где-нибудь. Интересно. А самый кайф весной, когда лёд тащит на берег всякую всячину!
как-же что-бы я красного не знал,он хотел нас таксистов крышывать,да облом,,а когда в 86 шторм ужасный был,мы после этого приехали на мотике,так карабоы собирали вязанками как дрова,и берег на метров 50 смыло,и вех хабар который лежл в блинах и окопах оказался наверху,прягу было тогда найти как сегарету выкурить,а ты слышал как в 85 году с мамоновскими перестрелку устроили,была настоящая война,примерно рота на роту ,тогда и пулики прекрасно работали,благо некого не убили но с нашей стороны трое раненых,понаехали погранцы ,на трёх машинах,так мы в болота ушли