Товарищи, может кто ведает и могуч в знаниях о древесных породах! Странная деревяха , тяжеленная и тверденная! Фото , конечно, могут опечалить, но иные отсутствую пока! Заранее благодарю
Мне напоминает граб https://www.google.com.ua/search?hs...oAhXsxaYKHe5MAnMQsAR6BAgKEAE&biw=1240&bih=893.
))))! Та согласен, фото аномального дендрофила! Сделаю чуток позже попытку - словить Буратино в кадр!
Товарищи, впервые в мире сфотографирован зародыш Буратино! А если серьезно- дерево помыл, после сушки - белеет (долгое время лежало на улице) , мокрое темнеет, при чем, очень странный цвет ! Ну в общем , это максимум качество фото, которое мог сделать
Найбільш схоже на ясен. Граб однозначно такої структури не має. З дубом маю справу нечасто... але теж не схоже.
Суть вообще в чем- чел утверждает, что этот кусок трупа растения N, есть не что иное , как страшно известный на весь мир своими качествами и конечно же ценой, кецик древесины хурмы ! Выражаясь проще - эбеновое древо или чёрное! С одной оговоркой - не центральная часть ствола, а, покабудки, та часть, шо к писающему на это ботаническое чудо , афроамериканцу , ближе!
Откуда у нас такая черта? Чих Пых - тему закрыть! Я не праздно интересуюсь! Я купить хочу эту деревяху! От нефиг делать , сорри , мы же в тренде - самоизоляции , ходить и делать фото недоделанного Пиноккио , я не буду! И так печалька кругом, а тут ещё и тему в урну!
якщо, як тс пише, деревина тверда і важка, то і по структурі деревини найбільш подібно до акації. як варіант заготовка спиці деревяного колеса для воза