Предлагаю вот такое дерево на к98. На том месте где устанавливалась магазинная коробка есть скол. Хочу за него 1800 грн Все вопросы и предложения в личку. Предоставлю любые фото при надобности. Возможен торг
В свое время приклад брался как оригинал(Товарищ заказывал в Германии). Железо оригинал безвопросный. Качество исполнения ложа конечно желает лучшего, и есть к нему вопросы(Во время обсуждения говорили что это все фуфло, но железобетонной конкретики так и не последовало за этот вариант). Но чего-то на прикладе стоит клеймо с цифрой 2 под тыльником. Не думаю что на копии заморачивались бы ее ставить. Также есть такая очень незаметная, но важная, особенность как набивка номера на прикладе. Когда после войны приклады шли на склады(Ремонт) то старый номер сошлифовывался и оставалась плоская поверхность на которую набивали новый номер. До этого была поверхность полукруглая. На этом прикладе одна сторона полукруглая, а там где набит номер видна механическая обработка. Решать вам.
Вопрос был задан ранее http://reibert.info/threads/derevo-k98.496720/#post-5264488 , но проигнорирован... Задам ещё один сразу - из какого материала сделан, цельное дерево, или клееная фанера ?
Так там же написано, что это кар 45 года выпуска, "гибрид" из раритетных частей (старых в смысле) - что было на складах из запчастей, из того и собрали...
А теперь сами подумайте - откуда на "поздней" модификации (с ваших слов), ранний тыльник и цельное дерево ?.. Это не обращая внимания на остальные "бока" деревяшки...
Вы сами ответили на свой вопрос. Позднее ложе, вот его и сделали с чего было. Было дерево вот с него и сделали, на складе лежала блесна вот ее и использовали. Качество обработки у дерева очень печальное скажу я вам. Дерево практическт не шлифованое. Также есть или рем вставка, или что-то похожее на вклейку. И вобще это тема продажи. Думаю нашего обсуждения будет достаточно покупателю чтобы сделать соответсвующие выводы.