В сарае старого деревенского дома была обнаружена такая отвёртка. С виду ничего особенного. Старая с бодрой деревянной ручкой. Но отмыв её щавелькой, да присмотревшись поближе обнаружил немецкую страсть к клеймению всего и вся. На клейме надпись о производителе с изображением шипованного кастета. Думаю, что она приехала к нам на Беларусь в инструментальной сумке какого вагена или панцера. Т.к. врядли такую можно было купить в сельмаге.
Надпись на клейме - "schlagring". Т.е с немецкого - "кастет". Во как. От скуки немного погуглил и нашел её современного немецкого собрата. Оказалось контора эта до сих пор фунциклирует.
Тож погуглил... ОТВЕРТКА Porsche 356 911 MERCEDES BENZ 230 SL OLDTIMER VW http://www.ebay.com/itm/BELZER-SCHL...ERCEDES-BENZ-230-SL-OLDTIMER-VW-/221130502925
Наверное ключи и отвертки с собой в Porsche возят только в России. Ну мало ли, искра в трамблёре пропадёт посреди Москвы. Без обид.
С Porsche 356 началась история знаменитой автомобильной компании. Модель Porsche 356 первое время, с 1948 по 1950 годы, выпускалась в австрийском городе Гмюнде – там было собрано 50 машин. В 1950 году производство было перенесено в город Штутгарт, Германия, где продолжалось до 1965 года, уступив место модели 911. http://aporsche.ru/auto/porsche-356 В наши дни Porsche 356 – объект коллекционирования. Коллекционеры стремятся обладать редкими модификациями этой модели, например Porsche 356 Carrera, Speedster и Super 90. Цены на некоторые из коллекционных моделей 356 х достигают на аукционах 250 тысяч долларов. Может в России, в Москве и есть такие, но мне не встречались.
Ах вот как! Тогда я пожалуй внимательнее осмотрю старый сарай белорусской деревни Клюи. Может там стоит. Ну отвёртка же по логике вещей как ни крути - выпала из автомобиля!
В подмосковной деревне у моих соседей-точно такая же...В декабре 1941 немцы бежали,колонна техники стояла замерзшей.Потом по домам тащили инструмент,канистры и т.д.А отвертка эта-вещь!В руке-как влитая!
Думаю, у нас тут в Беларуси подобное "эхо войны" вообще повсюду. Только как говорят нужно удосужиться "разуть глаза". Хотя для этого наверное и существует тема "чердак".