По-мне вещь чрезвычайно редкая и соответственно не дешовая!А вот настоящий или нет-Х.З.(по фоте трудно определить-в живую я видел токо один раз-под стеклом)(Выглядит он правильно,но мне не верится што кто-то им может обладать- вещицу всё-таки можно встретить не часто!)Кстати,где ты его нашёл??
Это что еще одна тема про то же? В Германии от 1000 евро, у нас раза в полтора -два дороже. Но качество изготовления этого девайса мне, честно говоря не ндравится.Посмотрите,хотя бы на окантовку свастики, и особенно на нижний луч,на стороне где надпись про верную службу.Криво!!! Исполнение очень грубое. ИМХО копия.
Господи! Ну,кто бы спорил? Просто хотелось выразиться помягче, чтоб вывод напросился сам собой. Мало ли как люди могут воспринять слишком резкие суждения?
Дело в том что я его по дурости стал полировать на станке, и всё так запорол... я его нашёл в прадедушкинах медалях, пробабка говорит что он трофейный, чесно говоря я сам не знаю. вот сделан из серебра.
100% не оригинал, вот нашёл несколько снимков оригинала для сравнения ...оригинал было бы трудно случайно погнуть .
Если Рихард действительно нашел медаль в дедушкиных вещах,то возможно речь опять идет о копии того времени,но, насколько мне известно,немцы делали копии только тех знаков,орденов и медалей, которые носили постоянно в том, числе и в боевых условиях. Данный девайс не относился к наградам,которые носились постоянно (носилась обычно колодка). Можешь скинуть фото крупнее с обоих сторон- просто интересно..
завтра на цифровой фотик скину, вложу. щас скан. На нем все выпуклосит размазанные т.к. я его фетром полировал, а согнул я его плоскогубцами когда полировал, эх сдурил. у меня ещё есть бритвенный станок (серебро) и карты. всё с Берлина, только карты уже в "пыль" превротились.
Грубовато выполнен венок особенно с зади!(по сравнению с выложенным 100% оригинальными фото! Полностью согласен с HANS!
Вообще то www.wehrmacht-awards.com На форум закинь. А вообще, если дед привез,значит стоит того, чтоб эту вещь не продавать.Да и вообще-всякое бывает...
Ну,Рихард,ну трудно так сказать. Лучше всего могут сказать немецкие эксперты,они,кстати,только там, в Германии, и есть по немецким наградам.Но они требуют саму награду. По крайней мере проще простого(проще,чем награду отправлять)_ сделай анализ металла, и попробуй найти анализ металла из которого сделана аналогичная награда оригинал,вот тогда и можно гнуть понты!
Вот уж ,брат,не знаю! Но абсолютно точно,на многих сайтах пишут,что выслуга 25 лет была золотая(т.е. полностью изготавливалась из золота), а 12 лет серебрянная. Полная чушь - было посеребрение и позолота. Немцы были все таки практичные люди,а не чилийские ребята!!!!