Ответ: Der Pimpf Я видел инфо, что Morgen переименовали в Der Pimpf. Это не я придумал. Может, это и не правда.
Ответ: Der Pimpf Я конечно тоже спорить небуду но ИМХO с 1935 по апрель 1937 г. Морген а с апреля 1937 г. Der Pimpf ???
Ответ: Der Pimpf Der Pimpf was the monthly for boys 10-14 years old in the Hitler Youth organization. The first issue appeared in 1935 under the title Morgen. The title changed to Der Pimpf with the April 1937 issue. It contained a mixture of adventure and propaganda. Its frequency of publication dimished during the war. http://www.calvin.edu/academic/cas/gpa/pimpf.htm вообще эта информация везде в сети висит
Ответ: Der Pimpf Дорогой Франц решил выбрать более "солидную" аватару? Объясняю еще раз. Если происходит смена названия, это юридически сложный процесс. Может быть, в таком случае, скажем, что FAD это то же самое, что и RAD?
Ответ: Der Pimpf Не всегда уважаемый Transpspeer это так и трудно зделать. Стоит только в нужном Министерстве обосновать зачем и по чему надо менять вывеску как механизм запускается и решение пренимается в течени от 1-ой недели до полгода. И ещё ну будте так любезен выложите журнал Морген ну например 1941 года - я несколько номиров Морген только до 1937 года в живую видел. Может Я и ошибаюсь но всётаки склоняюсь к версии что Морген сменил вывеску. С уважением
Ответ: Der Pimpf Так ничего и не поняли. Я не оспариваю факт, что произошла смена названия, а то, что поменялась суть и целевая аудитория.
Ответ: Der Pimpf под обоими титулами скромненько оставалась всё время одна подпись, отражающая саму суть журнальчика - natiоnalsozialistische Jungenblaetter, так что действительно вряд ли имеет смысл говорить о хоть каких то изменениях, кроме непосредственно названия.
Ответ: Der Pimpf А вот и нет. Был для всей молодежи, стал только для одной категории. Понятно, это не означало, что другие не могли его читать. Но статьи были "заточены" под вполне определенный круг лиц.
Ответ: Der Pimpf Это как? если был для национал-социалистических мальчиков и для них и остался. Какая могла быть другая категория ещё? мальчики подросли что ли?
Ответ: Der Pimpf при чём здесь это? Он что, стал выпускаться для какой то одной части организации? это уж совсем ерунда по-моему. Ну изменилось название, ну и что ещё? Объяснил бы если знаешь, интересно же.
Ответ: Der Pimpf Так и я объяснил, даже пальцем ткнул. Der Pimpf был ориентирован для Dj - Deutshe Jungvolk. Для Hj существовали свои издания.
Ответ: Der Pimpf В том то и дело, что запутал самого себя. Было для "молодежи", стало для пимпфов. Все. Если бы знал, то не переспрашивал бы по несколько раз.
Ответ: Der Pimpf 2 увожаемый Transpspeer Всё гораздо проше Pimpf m -(e)s, -e - член «юнгфолька»; Поскольку Морген для «юнгфолька» (NS маладёжная газета) а членов от 10 - 14 лет в то время називали Pimpf поэтому Морген был переименован в Der Pimpf подчеркнув и выделев тем самым юных членов организации. Морген и pimpf это одно и тоже самое только вывески другие. Jungvolk - молодёж + название молодёжной организации. Это проверяется очень легко пост 7 фото 1 и фото 3 посмотрите такую надпись NS jungenblätter.