Подскажите адрес, где именно был расквартирован штаб полка и первый батальон "Дер Фюрер" в Вене. Спасибо!
В Вене дислоцировался только полковой штаб, 1-й батальон и части усиления полка. 1-й батальон размещался в "казармах Радецкого", а штаб - в здании на Kopfgasse. В Вене не был, так что что за Kopfgasse не знаю. Думаю, в путеводителе казармы Радецкого как исторический объект должны быть отмечены. Если будет возможность, сделайте фотки казарм и здания на Kopfgasse.
Kopfgasse http://maps.google.com/maps?hl=lv&r...code_result&ct=title&resnum=1&ved=0CBQQ8gEwAA Graf-Radezky kaserne Panikengasse 2, 1160 Wien Maria Theresien-Kaserne при Рейхе (Kaserne Wien-Schönbrunn) Hietzing-Ost, 1120 Wien
А кто же стоял в Шонбрунне? Везде в сети пишут про то, что в них стояли СС. Непонятно. Казармы Радецкого и штаб довольно далеко от центра. Не поеду. Kaserne Wien-Schönbrunn - обязательно сделаю фото!
O.Weidinger Ein neues Regiment nach Eingliederung Österreichs - ''Der Führer" - zieht in Wien in die Kaserne Schloß Schönbrunn 1938.... Это Kaserne Wien-Schönbrunn.....
Все просто. Сначала 1-й батальон стоял в казарме Радецкого. В Шонбурне квартировал учебный батальон полка, и то только после начала войны. В конце 1939 года его перевели в новую казарму Грац-Ветцельсдорф. И все. Больше про Шонбурн у Вейдингера нет ни слова.
Итак, после того как резервный батальон "Дер Фюрера" вывели из Шонбурна там развернули автотранспортный институт войск СС под руководством Вальтера Ниблиха. А 1-й батальон полка исторически стоял в казармах Радецкого.
Был ограничен временем и до казарм Радецкого не добрался Но вот вам фото Kaserne Wien-Schönbrunn сделанное мной 3 января сего года. Учитывая, что это сейчас военный объект особо не фотал. Снял фасад и пошел своей дорогой, ибо часовой на КПП чего-то на меня начал с подозрением пялится . Не хватало мне в подвалы австрийской контрразведки попасть!
Проверка по кэшу Гугла показала, что после записи от 07.01.2011, 01:32 (тут последняя) ничего больше не имеется.