Всем доброго дня! Пытаюсь выяснить судьбу прадеда Денисов Михаил Тимофеевич, 1918 г/р, Московская область, Каширский р-он, с. Бузаково. Место службы 306 ШАД 995 ШАП 9 Сак 17 ВА. Старший сержант, летчик-штурмовик летал на ИЛ-2. В 1-ый день наступления Курской Дуги 5 июля 1943 года - не вернулся с боевого задания. Место дислокации Украина - район Харьковской или Луганской областей - Буденовка (на современной карте этот населенный пункт отсутствует). Знаю, что первая немецкая переправа через р. Северский Донец была разрушена экипажами 9-го САК, и его однополчанин погиб там же. Из воспоминаний бабушки знаю, что после войны приезжали его друзья и рассказывали, что самолет был сбит над болотистой местностью. Возможно на подлетах к Барвенково или Краматорску. Для атаки каждой цели выделялись группы по 18 штурмовиков."К июлю 1943 года Юго-Западный фронт в составе.., а также 17-й воздушной армии занимал оборону по левому берегу реки Северский Донец. Командовал фронтом генерал армии Р. Я. Малиновский". Может кто поможет найти еще какую информацию. Спасибо! Ждем домой уже 70 лет.
Денисов Михаил Тимофеевич был воздушным стрелком.. в тот день не вернулось несколько экипажей, Вам необходимо установить судьбу летчика этого самолета. Но чтобы не гадать, лучше поработать с документами полка в ЦАМО , причем лично при посещении архива.