такие денежки с Борухами и Рабиновичами из известного лагеря я раньше и не видал. Стоят ли современных денег?
Ответ: деньги Терезиенштадта Паш , ну не верю, что ты ,как историк- думаешь что это две личности и не узнал Моисея со скрижалями , на которых он высек 10 заповедей Господних,полученных на горе Синай. Мнения у коллекционеров по поводу этих купюр диаметрально противоположные. От фарса по типу фантиков в "потемкинской деревне" - до реального обращения в гетто.
Ответ: деньги Терезиенштадта я в курсе про дядю Моню Но такие купюры увидел впервые. Надо внимательнее пересмотреть отрывки из фильма "Жизнь евреев в концлагере Терезиенштадт", может там мелькают
Ответ: деньги Терезиенштадта Я и не сомневался,Паш. могу сказать открыто-что ты один из немногих людей на сайте, у которых есть серьёзная историческая базовая подготовка. ИМХО. У меня , например-нет таковой. Хотя всю жисть -мечталось гуманитарем, а получилось-технарем. Ну эт лирика....видать хильнул Рождественской водочки... вот здеся глянь, вроде немного пишут про них. А вот цену не знаю.
Ответ: деньги Терезиенштадта Еще ссылочка,если интересно,только она на немецком. http://www.wintersonnenwende.com/scriptorium/deutsch/archiv/artikel/lagergeld.html
Ответ: деньги Терезиенштадта кстати, заметили как на них январь написано??? по-австрийски! сразу видно что лагерь был действительно в бывшей Австро-Венгрии. Очень любопытно
Ответ: деньги Терезиенштадта я не обратил внимания, это австрийцы так говорят? JÄNNER ? а ссылочка хорошая у Полины. теперь самому интересно-скока ж их стоимость?