Помогите оценить! Перелистал кучу каталогов монету с таким реверсом найти нигде не могу, подобные видел http://www.ababica.ru/Go/ViewProduct/id=4554.
А в чём вопрос-то? Посмертничек Антонина Пия, выпущенный его пасынком Марком Аврелием. Ни разу не редкий. Цена по ссылке, ИМХО, раза в два завышена. Если интересует каталожный номер, то по Roman Imperial Coinage он будет RIC 431 [Aurelius]
Спасибо, но он на него не похож, если внимательно сравнить фото и картинку из каталога видно разницу в размере между орлами!
Их там разновидов куча внутри каждого номера, надо смотреть конкретно по RIC-у, если он у Вас под рукой. Но все они не являются редкими.
Дело не в не в редкости, а в том что я такой найти не могу. Я находил подобных около 5 видов, но на всех орел большой, а то на чем он стоит маленькое, а здесь наоборот, потому меня это и смущает!
Так ведь куча разновидов: где алтарь большой, где маленький, где орёл разных размеров. Все они сгруппированы по типу - орёл на алтаре с гирляндой. По-моему, у Вас там гирлянда есть. Я вот что-то с трудом её разглядел. Если гирлянды нет, то это другой тип посмертника, тоже распространённый.