Сегодня в Вооруженных силах Украины впервые отмечается День профессионального сержанта. Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, этот профессиональный праздник был установлен приказом министра обороны с целью поддержки и дальнейшего развития военных традиций, военно-патриотического воспитания, повышения престижа прохождения воинской службы по контракту в должностях сержантского и старшинского состава в ВСУ. Также в Минобороны отметили, что с сегодняшнего дня для представителей профессионального сержантского и старшинского состава ВСУ введены для ношения погоны с принципиально новыми знаками отличия. Указанные отличия были разработаны в отделе воинской символики и геральдики Генерального штаба. При создании этих новых знаков был учтен опыт армий ведущих стран Европы и мира и, безусловно, учитывались украинские национальные традиции военной формы. Поскольку я точно профессиональный Сержант, с праздником меня и всех бывших и действующих младших командиров, "Адидас" - самое красивое воинское звание!
С праздником, Димон! Хотя я думал, ты был срочником и тебя назначили сержантом... А что за новые знаки различия? Можно глянуть?
Есть звание по закону , есть по понятиям, я и то и другое видел,, но то что по от души и по жизни и ярче и чище и по совести, прими мои поздравления!!!!
И я поздравлямс. Сержант - это большое дело в армии. С символикой не догнал я про национальные традиции..., чего там придумали?
Надо запомнить.Будет и у меня один еще праздник-со срочной службы младшим сержантом пришел-не генерал но все-же
кого-то мне этот Совокот напоминает..... поздравляю ! Ты - справжний Адидас, не китайский ! с уважением лэйтенант Которыб.... старшой !
С удовольствием поздравляю Главного сержанта Райберта! По себе знаю (как бывший рядовой) - если сержант "не тянет" - то это ужос! а не жизнь!, а если "матёрый" - то именины сердца, жить можно!...пока он добрый... Это сейчас я сарлей запаса - а в армии, для меня "духа" наш старший сержант был - сверхначальник! Судя по всему - сержантом ты был отличным! (на плакате я, на занятиях по тактике у хутора с жизнеутверждающим названием Могильное, близ г. Кировограда четверть века тому назад - страшно сказать!... только погоны были чёрные с пушками)
Жукову принадлежала фраза: в армии командую я и сержанты! Так оно и было. Присоединяюсь к поздравлениям! Товарищ Сержант на форуме не только командует, но и помощь оказывает в решениях вопросов различного характера, поэтому, считаю, звание носит заслуженно!
Поздравляю всех сержантов с их проф.праздником! А в особенности одного..который засел на Reibert(е) и следит за всеми.)) Дмитрий,прими самые теплые и искренние поздравления! На боевом посту.