Доброго Вам дня, прошу помощи в определении подлинности. При покупке да и после не увидел нечего что могло бы вызвать мои сомнения. Вчера один комерад утвердил что щит фуфел. Прошу Вас помочь мне в ту или другую сторону. Заранее благодарен за любое мнение. Так же приношу извинения за не самые качественные фотто если надо то перефотографирую.
для определения подлинности необходимы, как минимум, ХОРОШИЕ фото и под прямым углом!!! и желательно такие, чтоб не надо было монитор крутить.. мне лично данный щит не нравится....и "усов" таких я не видел...вернее видел, НО на КОПИЯХ...
давайте попорядку : 1. Один камрад сказал здесь не катит , либо ссылку на то где он это сказал - на форуме например или вы будите верить каждому кто че скажет ??? 2. Не увидели ничего что может вызвать сомнения ? - а на что вы собственно обратили внимание ? или опирались на какой то источник ? 3. Фото действительно лучше делать под прямым углом , поворачивайте в фоторедакторе их в правильное положение но это все лирика - давайте теперь по делу ... Демьяна есть три разновидности , проще всего их разлечить по усам 1. тип - боковые усы 2. тип - усы расположенные крестообразно с прямым срезом ( короткие ) тип есть так называемый "без бревна " и такая же разновидность "с бревном" 3. тип , единственный клейменный Карла Вюстера - усы плоские с косым обрезом , расположенные крестообразно усы вашего Демьяна неподходят не под один тип , также как и подложка
таких широких отверстий в прижимной пластине я вообще никогда не видел не нравятся цифры 1942 , пропеллер самолета , покрытие ......
1. Один камрад сказал здесь не катит , либо ссылку на то где он это сказал - на форуме например или вы будите верить каждому кто че скажет ??? 2. Не увидели ничего что может вызвать сомнения ? - а на что вы собственно обратили внимание ? или опирались на какой то источник ? 3. Фото действительно лучше делать под прямым углом , поворачивайте в фоторедакторе их в правильное положение но это все лирика - давайте теперь по делу ... Демьяна есть три разновидности , проще всего их разлечить по усам 1. тип - боковые усы 2. тип - усы расположенные крестообразно с прямым срезом ( короткие ) тип есть так называемый "без бревна " и такая же разновидность "с бревном" 3. тип , единственный клейменный Карла Вюстера - усы плоские с косым обрезом , расположенные крестообразно усы вашего Демьяна неподходят не под один тип , также как и подложка[/QUOTE] 1. Ссылку дать не могу потому как думаю что его тут нет, а может и есть в Контакте он называется Изонир Пургас 2. Не силён в щитах сравнивал с фотто из книг и интернета, на усы каюсь внимания вообще не концентрировал. 3. За фотто приношу ещё раз извинения, делал на скорую руку "если надо переделаю" 1.2.3. То есть данный щит можно по усам внести в позицию подделок?
еще добавлю по аверсу (из своих наблюдений). на магнитных щитах ржавчина появляется прежде всего на самых выступающих местах, так как они более подвержены соприкосновению с чем либо и затираются в первую очередь. на представленном ржа прорезалась совсем не там, где по логике должна была быть... ну и про остальные особенности Вадик Вам написал.
1. Ссылку дать не могу потому как думаю что его тут нет, а может и есть в Контакте он называется Изонир Пургас 2. Не силён в щитах сравнивал с фотто из книг и интернета, на усы каюсь внимания вообще не концентрировал. 3. За фотто приношу ещё раз извинения, делал на скорую руку "если надо переделаю" 1.2.3. То есть данный щит можно по усам внести в позицию подделок?[/QUOTE] камрад , я перечислил основные признаки , его не внести надо а выкинуть ,- это 100 % подделка
никогда не стесняйтесь выставить предмет на обсуждение , а лучше и не на один форум , если еще не сильно плавайте в теме фалеристики , никогда не сравнивайте предметы по книжкам ( а особенно по трудам Курылева ) . Все ошибались - ничего страшного , учиться учиться учиться
Я при много благодарен Вам всем за помощь, учусь фотто не стесняюсь выкладывать просто времени катастрофически не хватает. Значит купил фуфел за нормальные деньги... обидно однако
Подниму тему, скажем так - для помощи будущим бедолагам. В этом щите все элементарно. Это старая подделка. Достаточно посчитать количество бревен в левом ДОТе. Их 6. На оригиналах их 7. Данный тип фуфла так и называется "шесть бревен"
Ну для опытного продавца фуфла это не аргумент. "Вы что, не слышали про тип "без бревна" ?" И клиент раскошеливается
Вадик поправлю тебя существует 5 типов Демянска а не 3 как ты говоришь вот посмотри http://ak-group.ru/forum/forumdisplay.php?f=311 так проще будет чем расписывать
Только у "без бревна" оно отсутствует в правом ДОТе в другом месте. Кстати, даже когда оно есть в правом, на левом - оно расплывчатое в любом случае. P.S. Андрюха, твой взял с бревном, а-то искать свои лениво
Дан, "моя" - это слишком громко звучит, мы с Андреем всего лишь соавторы. Книга Гаврилова и Смирнова - продается только по России на данный момент. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=116792 У меня книг на продажу не осталось, но если кому-то будет интересно - пишите в личку, найдем у авторов.