Демьянский коридор

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем nebel, 23 бер 2005.

1. nebel

nebel Schütze

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Воронеж
    Прошу помощи в поиске любой инфы, связанной с этими местами
    :confused:

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
    3. 100 грн.
    4. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
    5. Чохол на блок керування всіх моделей металошукачів Garrett серії ACE. Головне призначення - захист д...
      200 грн.
  2. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    Может ктоел все же? Или там коридор тоже был? Вообще гансов снабжали по воздуху,так что не уверен в его существовании)) :rolleyes:

3. Traper

Traper Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    РФ
    Не лезьте туда копать!
    Там местные копари и милиция очень активно работают.
    Ищите места поспокойнее.

4. nebel

nebel Schütze

Повідомлення:
    146
    Адреса:
    Воронеж
    И коридор и котёл.
    Да у меня знакомые уже не впервый раз едут, подвязки там вроде есть. А вот с инфой так себе. Но места действительно лихие...историй понаслушался)

5. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Вообще-то коридор Рамушевский. :p Был там пару раз.Глухомань.Дебри.Есть медведи.Местный народец гниловат.Но оно того стоит.

6. Palich

Palich Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Москва
    Там действительно все так серьезно? Сам не бывал, но много слышал. После стольких лет "копаний" там еще что-нибудь осталось? Место уж больно известное.

7. Марлен

Марлен Schütze

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Подмоскаувье
    Чё вы жути нагоняете??? :mad: Три года посещаем, все живы-здоровы. Аборигенам ваще памятник за человечность ставить надо... при жизни :D

8. Alte Kampfer

Alte Kampfer Obergefreiter

Повідомлення:
    557
    Адреса:
    Voronezh/Russia
    правильней пиши названия плз, не ДемЬянск, а Демянск, да и зачем тебе туда ехать, в нашей области еще работы на десяток лет хватит...

9. Traper

Traper Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    РФ
    Осталось там всего много..
    Но если туда отправлятся то на 5-10 дней, не меньше.
    На глаза местным не попадатся, в магазинах не светится.
    Тихо приехал, накопал, удалился.
    Места глухие.........
    Стукачей тоже хватает....

10. штык

штык Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Beликий Новгород РОССИЯ
    В том году один копала уехал теперь ни слуху ни духу-гулял от молвотиц до марево :confused:

11. Wert

Wert Schütze

Повідомлення:
    38
    Арсений,если есть возможность езжай,я бы тоже поехал,но работа...

12. Крейсер

Крейсер Oberschütze

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Россия
    ну а можно услышать эти лихие истории? А то мы тоже собираемся туда покапать недельки на две.

13. Марлен

Марлен Schütze

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Подмоскаувье
    Ур. Ольховец. Оч советую, если бегаешь быстро :D

14. Давид

Давид Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Moscow
    Наверное Вам не лишней будет следующая информация , на территории Демянского района работает официальный поисковый отряд "Демянск" и именно он уполномочен проводить работы по поиску без вести пропавших на территории района , в случае если Вы представляете официальный поисковый отряд, для работы в районе Вам понадобится подать заявку на проведение работ в Новгородскую экспедицию "Долина" в подчинение которой находится отряд "Демянск" все остальные "вольные" охотники являются "черными" копателями , со всеми вытекающими отсюда последствиями

15. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    суровый мущина :) Вы, часом, не зам. командира упомянутого отряда?

16. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Вообще-то подобные "страшилки" сопутствуют в отношении мест,где еще есть чего поднять.Сами же копари,чтоб хоть как-то частично отвадить конкурентов,и придумывают всевозможные истории,сопровождаемые советами не ездить в данное место.Проверено неоднократно.

17. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Давид, с какими такими последствиями? Укажи хоть одну статейку в УК... Плиз...
    Если не добываешь оружие и тротил с боеприпасами и не копаешь в официальном немецком, русском и т.д. кладбище, ничего сделать не смогут, просто гонять начнут с места на место.Кто запретил землю в России копать? Хабар собирать не преступление. Плавали-знаем.

Urass подобається це.
  18. Давид

Давид Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Moscow
    Да, я являюсь заместителем командира данного отряда и признаться честно , мне не приятно читать тексты подобные этому топику , свою позицию я уже давно и неоднократно высказывал на тематических форумах, я не против людей которые копают, я против мародеров и уродов, которым чужды мораль и совесть.

19. Давид

Давид Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Moscow
    я думаю про то что пишут о Демянском котле на форумах является процентов на 40 выдумкой, как и сайты с гордым названием Demjansk с разными окончаниями , просто само название уже давно стало торговой маркой для западных покупателей, вещь найденая в Урюпинске и в дальнейшем выставленная на продажу под лозунгом найдена в Демянске , сразу поднимается в цене , понятно почему, про Урюпинск ни кто не знает, а про Демянск , благодаря одной известной операции , достаточно много информации

20. Давид

Давид Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Moscow
    Давайте попробуем разобраться что тянет людей в лес, не просто в лес а именно копать войну , что заставляет их бросив все дела , семью ,родных, близких, уматывать за сотни километров копать и копать

Первое- наверное самое главное чувство, это авантюризм , люди едут копать в надежде найти что то необычное Находку века! Дух кладоискателя силен в людях.
    Второе- совесть, долг , как хотите это называйте правда этот пункт для некоторых совсем не обязателен
    Третье- возможность обрести новые находки, пополнить коллекцию, кошелек, кому что , или просто отдохнуть от суеты города.

Категории копателей весьма и весьма разные
    Кем то движет жажда наживы. кем то убеждения, кем то еще что то, постараюсь написать свое видение категорий.

И так:

Официальные , люди в основной своей массе работающие за идею, их мало, действительно идейных, но они есть

Черные , работающие исключительно для поиска и последующей перепродажи всего того что можно продать, не гнушаются мародерством и копанием немецких военных кладбищ, часто основной для них источник поступления трофеев

Не официальные , копающие исключительно ради самого процесса который им доставляет удовольствие
    я бы даже назвал их любителями военной археологии , люди в основном образованные с высокими моральными принципами , при деньгах, и чаще всего , найденные останки передают по возможности Официальным, или прихоранивают сами

Дилетанты ,не понятного цвета ,пола ,возраста , самые настоящие авантюристы ,которыми полны тематические форумы, люди считающие себя очень великими специалистами в области военной археологии, крутыми саперами , обычно мало обеспеченные, жадные и глупые.

Опять же среди Официальных попадаются и Дилетанты и Черные и Серые и Красные и Зеленые ..и хрен разберешь какого цвета.

Среди всех этих категорий , есть те которых я Уважаю, и которых не уважаю

Я Уважаю людей занимающихся раскопками на местах боев пусть и не официально , но с соблюдением общечеловеческих правил. я знаю что эти люди никогда не станут раскидывать кости павшего бойца, солдата , пусть даже он немец, эти люди никогда не станут продавать пуговицы с немецких кальсон , эти люди никогда не станут хвастаться найденной половинкой жетона , они не спрячут и не станут выставлять на продажу смертный медальон Русского солдата и на свой страх и риск они найдут возможность передать его останки официальному поисковому отряду на месте раскопок , или укажут место где останки находятся , эти люди действительно сохраняют историю и по их коллекциям можно спокойно составлять каталоги а участие в официальных отрядах они отвергают по собственным убеждениям и я их в этом понимаю , мне абсолютно по барабану что они собирают коллекции и ради этого идут в лес, что бы самим найти то что их интересует , а не купить у барыг вещь по нереальной цене и с очень мутным прошлым, для меня главное как они это делают.

Теперь к вопросу о некоторых любителях копать немецкие кладбища, обычно они пытаются мотивировать и оправдать свое поведение тем что это враги ! что все нормально что надо копать и отбирать у этих негодяев захватчиков награбленное и тд и тп , но самое смешное когда эти же люди , пытаются на форумах с пеной у рта доказать что немцы то же солдаты! что они погибли , и теперь достойны уважения! что их надо хоронить под крестами со всеми подобающими почестями , поговорив в таком ключе и заработав дешевый авторитет, они на следующий день едут спокойно копать место последнего успокоения немецких солдат которых они недавно так яростно защищали , вот такие двойные стандарты. В любой цивилизованной стране , гробокопатели это презренная каста, изгои, люди низшего сорта, наверное даже ниже бомжей, в селах и деревнях нашей нищей страны этот вид деятельности стал для многих основным источником дохода, этакий приработок и это понятно , им все равно что собирать грибы, ягоды или военные железки за которые можно получить деньги, ведь если дома тебя ждут голодные дети а твоему ребенку нечего надеть то можно поступится принципами, но я не пойму многих городских , у которых хорошая зарплата , стабильная и сытая жизнь , что их, таких стабильных заставило заниматься этим грязным делом, грабить покойников?! .
    Немцев на кладбищах не так много осталось , чем они займутся потом ?..станут копать церковные кладбища? гражданские?
    Какое оправдание найдут они в этот раз? Эту категорию я не уважаю ни разу.

Я с ужасом представляю как шаловливые грязные руки какого ни будь подобного морального урода, будут перебирать кости моих предков в поисках крестика или колечка

Пишу это зная что искушение очень велико , давно , в самом начале увлечения поиском , я поддался на уговоры одного знакомого, который обещал горы интересного в одном флаконе , с тяжелым сердцем но затмившем разум желанием стать обладателем раритетных находок я поехал с ним на раскопки немецкого захоронения, все сразу пропало при ударе лопаты о кость , все , стало мерзко и противно , до сих пор не могу себе этого простить так что обвинять меня в голословности не надо я испытал это искушение на собственной шкуре , но внутренние тормоза хоть и поздно но сработали.

Нет этому оправдания, что бы не говорили , это самое большое падение морали , точнее её полное отсутствие, а человек без морали, это выродок.

Все выше написанное мое сугубое ИМХО , я ни кого не осуждаю и ничье поведение не берусь судить , но если после прочтения данного текста хоть один человек задумается над изложенной темой , я уже написал не зря

С Уважением

Давид

Kuka 1972, Городовой, Прилив та ще 1-му подобається це.
  21. Давид

Давид Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Moscow
    to HANS

Статья 7.15. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения.

Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) в случаях, если наличие разрешения (открытого листа) обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок;
    на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок;
    на юридических лиц - от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок.

Статья 19.20 КоАП РФ. Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
    2. Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

Ст. 3 Федерального Закона №73-ФЗ от 25 июня 2002 г. "Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации" относит к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) достопримечательные места - творения, созданные человеком, или совместные творения человека и природы, в том числе места бытования народных художественных промыслов; центры исторических поселений или фрагменты градостроительной планировки и застройки; памятные места, культурные и природные ландшафты, связанные с историей формирования народов и иных этнических общностей на территории Российской Федерации, историческими (в том числе военными) событиями, жизнью выдающихся исторических личностей; культурные слои, остатки построек древних городов, городищ, селищ, стоянок; места совершения религиозных обрядов.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, губернатором Михаилом Прусаком утверждена областная целевая программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на территории области», рассчитанная на 2005-2008 годы.

В соответствии с принятым документом, работа по выявлению неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установлению имен погибших и пропавших без вести поручена Новгородской областной общественной организации «Поисковая экспедиция «Долина» имени Н.И.Орлова».

22. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    C предыдущим сообщением согласен целиком и полностью! Готов подписаться под каждым словом.

23. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Кстати, не далее, чем вчера вечером говорил с одним очень солидным бизнесменом, владельцем заводов, газет, пароходов, который предлагал поехать разрыть могилы монахов в древнем монастыре. Мол, кресты у них по килограмму, из золота. Вот, спрашивается, чего ему в жизни не хватает?

24. АЛЕКС

АЛЕКС Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    МИНСК
    Такие выступления с ТРИБУНЫ как товарища Давида вызывают лишь лёгкую усмешку.
    После таких речей у ДИЛЕТАНТОВ от простого народа вырабатывается только негативная реакция к человеку с МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ, как к врагу народа, которого надо пристрелить на месте без суда и следствия , тобишь с самосудом прямо в лесу.
    Цитата в тему .....меня это тоже волнует очень давно , ещё со школьных времён , когда по молодости принимал участие и наблюдал лично ОФИЦИАЛЬНЫЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ЭКСПЕДИЦИИ , в районне озера НАРОЧЬ , вскрывались курганные могильники. .......КАКОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ИМЕЕТ КТО-ТО ВСКРЫВАТЬ ЗАХОРОНЕНИЯ , приэтом прикрываясь ИЗУЧЕНИЕМ ИСТОРИИ , после увиденного у меня выработалось негативное отношение , с пятнадцати лет , ко всем РАБОТНИКАМ ОТ ИСТОРИИ , которые по роду работы являются ГРОБОКОПАТЕЛЯМИ. Одно дело выезжать на места боёв и находить "верховых" , при этом захоранивая останки.....Кстати по каналу ДИСКАВЕРЫ одно время прямо по телевизору показывали как вскрывают МОГИЛЫ 18-19 веков в Гренландии , умерших от ран солдат , якобы для изучения истории , так как при низкой температуре они не разлагались......( НЕЦЕНЗУРНЫЕ высказывания с моей стороны в адрес всех таких ИСТОРИКОВ )

Наконецто хоть кто-то озвучил моё мнение вслух , ДАВИД в этом я полностью вас поддерживаю....
    Археологи вы...
    И не менее болезненный вопрос , скоро все могильники вы ОФИЦИАЛЬНО вскроете , для защит своих кандидатских и докторских, а потом....
    И потом мои кости окажутся в каком нибудь ВЕСТНИКЕ АРХЕОЛОГА , а ему лишних пару соток зелени в зарплату....И всеобщее уважение и почёт за ОФИЦИАЛЬНОЕ ГРОБОКАПАТЕЛЬСТВО....
    Молча встаю восхищаясь смелостью высказывания ДАВИДА.....

25. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Смешно .Особенно у Давида .Браво. Я мол зам какой-то там шняги – и понес ахинею .А ник выбран в пику всем остальным? Угадал? :D