Дембеля

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем vad1308, 1 січ 2012.

1. vad1308

vad1308 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    ррррррррррррр
    Дембельские поделки с чердаков и подвалов.

"наши в пентагоне"

refmechanic, Peykov та Бенган подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 15 травня український гурт Kalush Orchestra з треком Stefania переміг на Пісенному конкурсі «Євробач...
      35 грн.
    2. 45 грн.
    3. 1 грн.
    4. 50 грн.
    5. 11 грн.
  3. Peykov

Peykov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Севастополь, Крым
    Моя бляха до сих пор в ящике лежит... " наши в Пентагоне" - :), я и не знал....

4. ziban

ziban Stabsgefreiter

вот мое добро. правда все,что осталось.служил в германии. чемодан был супер. жаль не сохранился.

Images:

дмб.jpg
    refmechanic, Badahshan, shelest та 2 іншим подобається це.
  5. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.773
    Адреса:
    Ukraine
    камрад, найдут правнуки эти поделки на тему "Советская Армия" , и до хрипоты на этом форуме будут спорить на тему оригинальности, и признают это всё - окопным творчеством, и на реконструкцию с этим их не возьмут, мотивируя тем что реконструкция это " как должно быть, а не как могло быть":D

KobetS_2013, AleFF, Saddam47 та 9 іншим подобається це.
  6. kiberjager

kiberjager Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Kiew, Ukraina
    Это ж сколько свободного времени у дембеля было, чтобы так прягу обточить?

7. ziban

ziban Stabsgefreiter

это ,скорее всего,не обточеная пряга. это пряга сделана из двух пряг.одну обрезали и наложили на другую.так,что времени это много не заняло.и дембелю по сроку службы,положено иметь несколько больше времени,чем черепу.

Tamerlan25 подобається це.
  8. vad1308

vad1308 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    ррррррррррррр
    Пряга цельная. Надфиль и 100 дней в помощь.

1 людині також подобається це.
  9. ziban

ziban Stabsgefreiter

тогда полный респект за терпение. мы делали из двух и между накладкой и самой прягой вставляли кембрик( половинку оплетки ,двойного электропровода). на блоке есть такая ,только моряк.:beer:

10. ziban

ziban Stabsgefreiter

Saddam47 та shelest подобається це.
  11. vad1308

vad1308 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    ррррррррррррр
    Это не мои безделушки. Находки. Я дембелем не был, "сверчком" ушёл. :D

12. diman

diman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    БАЦЬКАушчына
    Слушайте,пряга прям как у моего тестя.Точно так обточена,и согнута.Жаль фотик временно отсутствует,так бы сфоткал.

13. diman

diman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    БАЦЬКАушчына
    Вот сфоткал на мобильник

Images:

Фото-0112.jpg
    Фото-0113.jpg
    Фото-0114.jpg
  14. vad1308

vad1308 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    ррррррррррррр
    Замполиты все по одной программе работали. :D
    Основной пик таких пряг 60-70-е года.

15. vad1308

vad1308 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    ррррррррррррр
    Химвойска :cool:

..........

Saddam47, Peykov та shelest подобається це.
  16. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.773
    Адреса:
    Ukraine
    Я служил в ПВ КГБ СССР 1985-1987 весна, смотрел на оригинальную форму всегда с благоговением.Всегда понимал, что форма разробатана министерством обороны СССР, и лучшие дизайнеры не могут быть хуже или непрактичнее чем дембеля - уходящие в "шедеврах" в родной совхоз. Со своей формой ничего не делал, как была так и пришёл, никакой фибры под погоны и петлицы, никаких "ушивок в талию" кителя, никаких шедевров на тему"комсомольский значёк" , никаких сапог-бутылочек, с парафином", никаких фуражек с "с правильным козырьком", подкладок из фибры под кокарду, ушивания брюк, аксельбантов, вышивки петлиц на рубахе(у кого была) , татуировок с родом и местом службы, не признавал и не делал. Особое место занимает в голове изготовление "дембельского альбома"..........., делали только те ,кто хотел поразить односельчан, и девушку в родном совхозе, я не считаю искуственные шрамы , шары под крайнюю плоть, "мышинные уши", ......... и многое другое.Платок как подарок матери, рамку под фото (в обрамлении пуль и гильз) отцу

Останнє редагування модератором: 4 бер 2014
    aleks 88, felixxx, BAR та 7 іншим подобається це.
  17. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.773
    Адреса:
    Ukraine
  18. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Из ДП-24 заточку сделали....

19. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Повідомлення:
    4.979
    Адреса:
    УКРАИНА,Полтава
    Бывает и такая:

Images:

старшина ВДВ.jpg
    дебель.JPG
    refmechanic, Pyro та vad1308 подобається це.
  20. сергей18

сергей18 Leutnant

Повідомлення:
    1.340
    Адреса:
    мариуполь украина
    я согласен с камрадом тоже служил в погранвойсках только 95-97 и абсолютно не страдал творчеством значки висели какие заслужил и всё

aleks 88 та Leibstandarte подобається це.
  21. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.773
    Адреса:
    Ukraine
    уставная? акселя поражают своим богатством.........:D

22. Peykov

Peykov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Севастополь, Крым
    Плюс полировка обычной иголкой до "котовых яиц"...

23. Peykov

Peykov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Севастополь, Крым
    Полностью потдерживаю! Но вот сделать так, что бы парадка была не с мятыми от шинели погонами, а с идеальными, без дополнительных украшательств, шинель не с пропалинами и потертостями, а мягкая и пушистая, шапка не безформенный серый треух, а наглаженный "коробок" - и сделать всю эту хрень не из новой формы, а из твоей последней, полученной год назад - все таки это было нужно уметь , чтобы не идти домой "обсосом" ... А с шинелью я намучился - убил я ее в караулах конкретно..Ну а по поводу "шпал", "шаров", "усов" и "мышиных ушей" - отдельная тема об армейском дебилизме отдельных "простейших организмов " Такая же тема - дембельский альбом: умея рисовать - сделал друзьям пару штук - себе уже не хотелось. Представил, что кто-то будет так же потешаться надомной... "Бичо, сдэлай мине на кальке автамат с гваздыкой и патроны шитук трыдцать, как в ражкэ..." - "Мевлуд, нахрен тебе тридцать, пары штук хватит.." - "Э-э, скажут, Мевлуд в рукэ автамат нэ дэржал, нэ знает сколко патронов в ражкэ... Я тибэ в столовую хадыть буду, мясо кампот насыть буду, рысуй трыдцать, ата считать умэет..":smile_6:

sgt helgi, Командир танка, сергей18 та ще 1-му подобається це.
  24. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Кстати, на 4фото топика-галанка старшины 2 статьи. А штат морпеховский. Для красоты нашит.

25. АntоnZP

АntоnZP Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    71
    Повідомлення:
    992
    Адреса:
    Запорожье, Украина
    Когда-то на барахолке попалась фланка с шедеврами дембельского творчества, фланка была подарена товаришу, а вот знаки за ненадобностью остались у меня, погоны - ничего особенного, как в начале темы, были выброшены, а вот нарукавный знак схранился, всё-таки немало труда было вложено, жалко выбрасывать (винт прикручен болтиком, остальное приклеено).
    Также ремень артилериста года-то попался, полотно пострадало, но дембельскую эстетику оценить можно, а вот пряга ушла к новому хозяину, фото, ксожалению, не сохранилось, пряга была сделана с нуля, звезда с перекрещенными пушками была отдельным элементом пряги и крепилась к полю на впаяный болтик через отверстие.

Images:

DSCN8042.jpg
    DSCN8546.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  26. Check.Ua

Check.Ua Leutnant

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Україна. Біля межі .
    Ну нельзя все же так категорически "совхоз","село"и т.д. Мы говорим о вещах которые происходили с нами 20-30 ,а может и более лет назад.А когда тебе 20 ,мир воспринимается за частую по другому .Парадку мне дали 52 размер,вместо 48,сказав "на заставе носить не будешь,а к дембелю по толстеешь",а не вышло не толстеть ,не поменять,вот и шил.Альбом делал и не жалею,это моя память и молодость.Наколки нет.И ехали мы в феврале все в фуражках,и я не считаю это "понтами",а то ко уважение к службе. Да и офицеры фуражки шили чем больше звание ,тем больше "аэродром".КСАПО 82-85 г

GRAFF70 та V.Zigfrid подобається це.