Приветствую. Бьющая в последнее время жизнь "ключом" и прямо по фотографии,,, приподносит новые сюрпризы. Чтоб не было скучно: Предоставлю, на обсуждение окопник с небольшим опозданием на показ знаменитого клейма (Demag Duisburg), так как именно в клейме и заключается вся необычность, данного варианта окопного ножа. - Давайте угадаем сейчас, кого заинтересует эта инфа наиболее глубоко пр а а а вильно; Сергея bomber 45 ------------------------------------------------------------------------------------- Теперь, оставив иронию позади, прошу высказаться по данному окопнику (все За и Против) пока с закрытым клеймом производителя. После продимонстрирую конечно-же и клеймо, вариант которого, пополнит Сегрея коллекцию разновидности и вариантов клеймения данного производителя. ПС- ничего сног сшибательного, и может даже кому-то известного, НО! я такого ещё у этого производителя не встречал. !!! - жаль, что это не ЕВ-1. Ножны (как сказал прдавец, должны быть где-то дома) - буду надеятся и хочется верить, что это будет так. Пока смотрим, что есть По запросу доыплю любые фото С уважением. Дмитрий
Да, это оригинал и именно из демаговских. Дима, хоть тема и посвящена именно EB-1, но клейма DEMAG на других предметах тоже интересны. Хотя, стоп! Сейчас навалятся бучера и прочие 84/98. Нет, давайте, всё же, останемся в поле, хотя бы грабендольхов DEMAG. Давай, открывай пластырь на своём минте! Ждём.
Так предмет отвечает реалиям для оригинала.Интересны ножны так как они если по состоянию патины ,или временных следов будут в гармонии с гардой,то предмет оригинал.По клину чисто сомнений нет....
Каким-то неизвестны образом, клеймо пробито под непривычным для этого типа клейм "углом". Очень хотелось бы видеть его на ЕВ1 (тем самым пополнив колличество имеющихся вариантов, собранных Сергеем, НО имеем-что имеем. ОКОПНИК - ДЕМАГ - ВАРИАНТ КЛЕЙМА. Если Сергей не посчитает нужным досыпать к имеющимся вариантам этот,,,значит будем искать дальше, НО уже ЕВ1 с "перевёртышем". -------------------------------------------------------------------------------------------------- Общая длина - 273 мм Длина рукояти - 127 мм Длина клинка - 146 мм Толщина "пяты" с клеймами - 4,2 мм Ширина " пяты" с клеймами - 23,4 мм
Оригинальный нож. Однозначно. Феномен поворота клейма встречается в разных областях, фалеристике например. Относится к браку производства. Это не вариант клейма, а именно брак. В силу этого безумцу эстету собирателю может быть интересен. Для рядового собирателя это самый обычный Демаг. в фалере это Factory error брак. Rotated die error брак поворота штампа. К тому же на типичные 90 градусов.
В который раз отдаю должное немецкому менталитету. Даже и не надеясь, в эту пятницу позвонил бывший хозяин ножа и сказал, что нашлись ножны,,- вчера приехав за ножнами, оказалось что нашлись не только они. С ножнами был ещё и темлячок коротыш (8-я Comp.) с маленьким оберегом и браслет в идентично-бодром сохране. Темляк, Моль СЦ-ка немного попортила. Просьба высказать каке обычно все за и против. По запросу досыплю любые фото. С уважением. Дмитрий.
Отличный комплект! Ножны не похожи на те, что шли к EB-1, но кто их знает какими комплектовали эти ножи. Бывают же ещё чудеса в жизни. Поздравляю!
Вот его брата с сети нашел,, оказывается и с такими ножнами эти демаги тоже были, на моих только кнопка другая. Кстати,, если ЕВ-1 в эти ножны поместить, то ремешок для него "мега" большой, у Демага с деревом, рукоять в разы толще чем металлическая,,, ХЗ, мож поэтому другие
Это правда. У меня такой ремешок (с петлёй под пуговицу) тоже присутствует. Вот, в частности, на J.A.Henckels Zwillingswerk.
Хорроший J.A.Henckels Zwillingswerk Моё мнение, дыры под пуговицу на ремешках окопников как на заводах по заказу "били",, так и в полевых мастерских, - как впрочем обувь, униформу ремонтировали,,, штыки - ножи точили, номера полков, расчётов,,, и т.д и т.п набивали. Чистой-воды бытовая потребность,, самое интересное в этом то, что в 99%-ах эти "дыры" без следов пользования, а те, в которые застегнуть пытались, в 99%-ах надорваны,, так как в кожу 2,5 - 3 мм (если ещё после намокания) застегнуть пуговицу весьма проблематично,,, да и на фото того времени ножи в основном на ремнях, да в сапогах наблюдаются. Одним словом, безполезная идея. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Оберег оказался запатентован, занятная веСчица.
Сейчас не могу вспомнить где, но я 100% видел заводские рекламные объявления тех лет с образцами ножей и ножен. Там на многих встречались такие петли прямо с завода.
Прошу извинить, если не совсем в тему ...Тут на форуме в другой ветке, спрашивали по маленькой заклёпке..Большую вроде определили как с чехла немецкой фляги, а вот маленькая от чего? И фляги и такие ножи - не моя тема...Из сети и Вашей фотки вижу, что были такие на подвесах..Возможно ли что маленькая от ножа? Они по размеру меньше, чем на чехле фляги? Или всё наоборот - большая от ножа,а маленькая от фляги? Заранее спасибо за ответы..
Не стоит извинений, поможем другой ветке На ножах как раз вот в 99%-ах по размерам кнопки зачастую как на флягах. "Кожуля" от жетона: Может как-то так? По кнопкам вообще тёмный лес. Померял Штангелем: Фляжная - 11,5 мм Окопный нож - 10,5 и 11,5 мм Сумка-жетон - 9 мм