Было время - зашёл в лес - и выскочил - чуть не сьели комары...Брал накомарник на голову.. дышать тяжело ...комары ждут когда захотелось покурить - и....Приехал както на коп в черте города ( окраина) вышел с маршрутки зашёл в лес ...пописял ...и убежал от комаров! Какой коп ! Еле ноги от ...(как их назвать- дерзайте) ..убежал..ну и .. Почему поднял тему - всётаки не всё так безнадёжно - есть управа на эту ..Давайте РЕАЛЬНО поможем друг другу - дадим РЕАЛЬНЫЕ способы защиты - проверенные.. 1 .-первое -чтобы не звиздели любители позвиздеть- у меня лучший друг копарь умер от неизвестной причины- врачи говорят -клещ. 2 лучшее что я пробовал - бенс 100 - реально помогает!! Никакой оф в лесу где МНОГО КОМАРОВ - не помогал. 3 -в инете средство от насекомых - умертвляет - говорят помогает...смотрите первый пункт...Единственное что помогает- викс - пинцет- снимаю каждый сезон - 20-30шт. Поделитесь нестандартными способами борьбы..
Аерозоль, вибирайте той, де вища концентрація діючої речовини, того ж перметрину. Мазі і креми вважаю небезпечними, через ризик появи дерматиту, печіння, не наноситься на пошкоджену шкіру, на одяг також не бризнеш. Так що аерозолі.
Повторююсь - не беріть з інета засоби.. чекаю реальні ..про офф - НЕМА ТЕМИ...бо нема комарів!! НЕ робіть з тата варята..
если у вас "вкусная"для комаров группа крови(ну или что их там ещё привлекает?)то вам ни офф,ни гвоздика надолго не помогут.
Христос Воскрес! Схожа тема ось тут: https://reibert.info/threads/ostorozhno-kleschi.107726/ З повагою.
gardex extreme довольно эффективная штука. Но есть одно но - когда Вы пропотеете до мокрой парки - некоторые комары все равно будут лететь на Ваш запах. Не так массово, но будут. Если сильно не потеть - одна обработка одежды спасает на весь день. С уважением, Саша.
я так понял вы вообще далекий от репелентов и средств защиты. посмотрите на ютубе хоть какие то обзоры, почитайте отзывы, просвещайтесь. а вы хотите все готовое, на блюдечке с голубой каемочкой. средства защиты есть репелентные, есть акарицидные. репеленты отгоняют насекомых, почти все они на основе дета. акарицидные парализуют и убивают, действующее в-во альфаципермитрин. наиболее эфективные вторые, то есть идете в магазин, выбираете любое средство в составе которого есть пермитрин и будет вам счастье. клещи вас не тронут, а комары все равно будут крутится , но досаждать сильно не станут. если радикально, покупайте ципермитриновую дымовую шашку и противогаз, тогда вокруг вас не будет вообще никаких насекомых
у меня все так печально что когда я стою рядом то все комары тусят вокруг меня... офф екстрим и закупаю "Звездочку" только не лоховскую за 9 грн, а нормальную как в "Детстве" ) аа... и пикник тоже норм в желтом спрее....
Мабуть вони не змогли пробачити Вам таку наглість ))). А якщо серйозно , то Британська антимоскітна сітка + панама це найкращий варіант . Спреї і мазі не ефективні , хватає максимум на пів години .
Пикник спрей.Желтая банка.Только есть отдельно от клещей-его и брать.Пользуюсь пять лет.Более менее помогает.Но есть особенность,или закономерность.Первые выходы обрабатываешь штаны,все равно прыгают.Наверняка после зимы голодные и им по барабану.Прут по штанам шо танки.После копа обработанную одежду в пакет,пшикнуть внутрь,замотать.На копе снова обработать.И так на много выходов хватает.Конечно если стирать не нужно
От клещей нужно смотреть состав. Я беру только те средства, где есть альфациперметрин. От него клещ становится вялым и дохнет
Есть средство от лесных поганцев (клещи ,комары и прочая дрянь): с вечера в тазик накрошить корки от апельсинов или мандаринов,залить слегка теплой водой, к утру получится настой.Этим настоем пробрызгать одежду, намазать руки, шею. Кровососы очень не любят цитрусовый запах и вкус. Удачи !
Простіше роздобути цитралю, або купити ефірну олію цитрусову. Але ефективність цього методу така ж як і в способі з гвоздиками.
Офф сухий аерозоль, зараз користуюсь ним, діє досить непогано, пшикаюсь десь кожних 2 години. Але від нього робиться біла шЕпка. А взагалі вважаю, що в боротьбі проти комарів головне бойовий настрой.